新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“茅箭区巾帼在行动”系列报道八:

胡建俐:用真心传递真情实意

时间:2020-03-08 10:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

胡建俐在小区里配送物资

秦楚网讯  通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:自疫情防控阻击战打响以来,在东城开发区防控一线,有这样一位女书记、妇联主席,她冲锋在前、带头向前,舍小家顾大家,义无反顾地奔赴抗疫一线,为辖区居民撑起健康“保护伞”,她就是胡建俐。

“请大家别出门,不扎堆,戴口罩、勤洗手”、“请各网格抓紧上报今日发热情况…”这是陈罗桥社区党支部书记、妇联主席胡建俐这些天说的最多的话。一天下来,她的嗓子经常哑到发不出声音。在疫情防控初期,胡建俐就组织动员辖区干部群众组建了“党员先锋队”、“巾帼志愿服务队”,号召辖区党员群众、妇女同志主动开展志愿服务活动。一时间,很多党员、妇女主动到社区报道,配合社区投入一线完成各项防疫工作。

居家隔离群众的物资保障问题是胡建俐一直以来最牵挂的事,群众无法出门,辖区居住的大多为中老年人,不会在电商平台买菜,如何确保他们的物资供应?为此,胡建俐积极联系多家经营户开展蔬菜、物资代送服务,建立陈罗桥社区物资代购群5个,确保了每个小区都有一个代购群。居民只要在群里“吱”一声,蔬菜立马送到小区门口,便捷高效,极大地解决了居家群众买菜难的问题。

疫情无情,人间有爱。她也是母亲、妻子、女儿。然而在这个时候,她却舍弃了陪伴家人的时间,选择无畏的站在疫情防控第一线,用自己的身躯为群众筑起阻挡疫情蔓延的一道坚强防线。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明