广西捐赠的海鲜抵达十堰 180余吨各类抗疫物资同车抵达

时间:2020-03-08 10:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 何利 图/记者 张建波 报道:8日上午9时,广西壮族自治区对口支援我市的第四班专列物资交接仪式在十堰火车站货运场进行。据了解,本班直达列车满载着180多吨食用油、防护服等抗击疫情的必备物资。此外,热情的广西“老表”们还在这趟专列上搭载了几十吨重的斑点叉尾鮰鱼、南美白对虾等广西地产海鲜。

记者了解到,本班专列于3月6日上午10时30分从广西壮族自治区的防城港铁路集装箱办理站出发,它是第十一班广西支援湖北果蔬物资直达专列,同时也是第四班直发对口支援十堰的果蔬物资直达专列。此班专列所载物资由防城港市、东兴市政府、防城港市红十字会、防城港市供销社等部门捐赠。结合当前十堰市生活和防疫需求以及防城港市物产情况,此班物资极具广西沿海城市物产特色,包括小包装一级大豆油、小包装四级菜籽油,新鲜捕捞的斑点叉尾鮰鱼、南美白对虾、海鸭蛋等5种生活物资,以及口罩、防护服、一次性医用手套等3种防疫物资,既有防城港市本地生产的品牌食用油,也有本地渔业养殖和捕捞鱼虾产品,共约180吨。

记者了解到,本批物资中,包括40吨重的斑点叉尾鮰鱼和1吨南美白对虾。“这批鱼虾都是新鲜捕捞的,立即进入冻库速冻后装箱。我们要把最健康优质的水产品送给湖北人民。”东兴市政府工作人员樊文明介绍说。防城港市红十字会为支援湖北抗疫工作,积极对接企业,多方寻找物资捐赠十堰。防城港核电有限公司了解到之后,积极响应,捐赠了口罩5000个,防护服500套,一次性医用手套1000副。“感谢企业主动承担社会责任,与防城港红十字会共同协调对接,完成了本次物资捐赠,与疫区人民共同抗疫!” 防城港红十字会负责人表示。

根据市疫情防控指挥部统一计划,由于十堰火车站货运场场地较小,这批物资将被运往佰昌农产品交易中心,然后再根据预先制定好的分配计划分发给全市的抗疫一线单位。据介绍,物资将按照我市的实际情况,分发给茅箭区、张湾区、郧阳区、丹江口市、郧西县、房县、竹山县、竹溪县、武当山旅游经济特区、十堰经济技术开发区等县市区;市救助站、市社会福利院、市儿童福利院、看守所、戒毒所、武警支队、消防支队、公安交警、各大医院和全市各滞留人员安置点;此外其中部分物资还将用来保障广西对口支援十堰医疗队的日常工作和生活所需。

根据广西对口支援十堰市的工作部署,以及十堰市的生活物资需求和接受能力等实际情况,当前广西将支援湖北重点城市调整为十堰市,并兼顾湖北省其他地市,按照每周开行两班专列的要求,一班开往十堰市,另一班开往湖北省其他地区。截至3月6日,广西支援湖北专列11班,累计捐赠果蔬物资超过2200吨。其中直发十堰专列4班,累计捐赠果蔬物资近800吨。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110