今天第二趟专列,广西再向十堰捐赠一批物资

时间:2020-03-06 17:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 者 何利  报道:3月6日下午4时12分,一列装有71万件医疗物品、100吨医用酒精的物资专列从广西南宁国际铁路港发车。据了解,本趟直发十堰的物资专列,是广西对口支援十堰疫情防控前线指挥部(以下简称“前线指挥部”)向十堰市发送的第八批医疗物资,也是广西对口支援十堰以来单批发送医疗物资最多的一次。与此同时,本次专列是广西壮族自治区当天发往十堰的第二趟物资专列。

现阶段,我市疫情防控仍处于关键时期。关键时刻显真情,紧要关头看担当。随着广西各地平稳有序推进复工复产,医疗防疫物资产能不断提升,为对口支援十堰市疫情防治工作提供了有力保障。今天下午,前线指挥部以医疗物资专列的形式,又为我市送来了“及时雨”。

据了解,在接到十堰前方的紧急需求后,前线指挥部迅速反应,很快就完成了这批医疗物资的筹集装运等工作。专列医疗物资主要包括N95防护口罩5万只、医用防护口罩1.5万只、医用外科口罩10万只、一次性医用口罩50万只、隔离衣3万套、防护服1.5万套、医用酒精(75%)100吨、手消液(酒精含量75%)3万瓶。

此外,广西残疾人福利基金会积极响应自治区残联关于对口支援湖北十堰市残疾人疫情防控工作的倡议,为十堰市捐赠了价值2万元的医疗防护物资。专列预计3月8日到达湖北十堰市。

截至3月6日,前线指挥部已组织三批132名医疗队员、八批医疗物资对口支援十堰,累计发送口罩、防护服等医疗物品超140万件,消杀物品300多吨。同时,为更好地做好疫情防控工作,广西坚持既抓当前又利长远,全力做好十堰一线医疗设备需求保障,长远提升我市公共卫生应急管理能力。广西计划采购15辆负压救护车,目前已运抵十堰1辆,明天还将从柳州发送6辆,此外还将支援我市1台体外人工膜肺、1套DR设备。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110