医护日记|㊶ 市西苑医院护士陈婷婷:给孩子断奶赴隔离病房

时间:2020-03-06 09:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

陈婷婷,十堰市西苑医院东院区护士

“我爱你”,不只是一句口头的情话,更需要你行动的付出,哪怕是倾其所有也再所不辞,因为我爱过!

我叫陈婷婷,是十堰市西苑医院东院区的一名护士;也是两个孩子的妈妈,大宝今年不到3岁,小宝11个月大。疫情出现的时候,我和爱人一同带着孩子在公婆家过年,新闻里每天的确诊人数在不断增加,令我寝食难安。作为西苑的一份子,我第一时间递交了请战书,考虑到孩子还在哺乳期,护士长还是先行安排了其他姐妹。

“我想给孩子断奶,我要进隔离病房!”让家里人都同意这个决定,显然是不容易的,老人们心疼孩子,起初并不理解我的决定。关键时刻老公站了出来,他帮我一起劝说二老,“这是她的工作,这种关键的时刻,如果所有的医护人员都打退堂鼓,那些生病的人怎么办,就让她去吧。你们放心,家里还有我。”时间不等人,我匆匆踏上了回十堰的车,甚至来不及抱一抱大宝,亲一亲小宝,他们的妈妈有更重要的使命要去完成!

回到十堰后,我立刻给护士长发了微信:“护士长,家里已经安排妥当,现在我没有后顾之忧,随时可以进入隔离病房!”护士长让我先安心回东院区上班,等待医院统一调度安排。

2月10日,进入隔离病房,在同事的指导下,我一步一步穿上笨重的防护服,带上厚厚的护目镜,套上双层手套,这时的我连走路都有些艰难。我努力地克服缺氧所带来的头晕目眩感,小心翼翼的穿梭在病房为患者输液、换药、核对、治疗;为病重生活不能自理的老爷爷喂饭、喂水、喂药、处理大小便;还要负责病区的消杀和垃圾的处理。平时一个再简单不过的操作,这时也变得异常费力,不一会儿,护目镜里的汗就变成了雾气,眼前一片朦胧。6个小时,一个班次下来,当我脱下防护服,里里外外全都已经湿透。

那天,我正准备为一位年轻的患者测量生命体征,他竟然准确地叫出了我的名字和我打招呼。我很惊奇,平时同事们都穿着同样的衣服,裹得严严实实的,甚至连我们自己都分不清楚对方是谁,他又是怎样记住我的呢?他笑着说:“你的声音最温柔,我一下子就记住你了。”那一刻,我知道我已经走进了患者的心里,之前所流的汗水、所受的委屈都是值得的,哪怕脸上会有勒痕,哪怕鼻子、额头会被磨破,我也不怕!因为有我们,让患者看到了希望,让这个城市见到了曙光。

小宝的一周岁生日,我没能陪在他身边。我只想对你说,亲爱的宝宝,你一岁了,你也会慢慢长大,希望长大后的你能理解和支持妈妈当初的决定,并能为妈妈骄傲。妈妈爱你!

愿我们留下的汗水能生根发芽,静待春暖花开!愿所有的医护人员,都能早日平安归家!(记者 周仑 通讯员 何欣颖)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110