医护日记|(30)护士王越:万一我有事,请帮我照顾好家人

时间:2020-02-24 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

王越(右)在隔离病房。

我叫王越,今年25岁,是十堰市铁路医院一名内科护士,一名医务工作者。除夕晚上,我看到十堰指挥部发布封城消息的时候挺着急的,觉得这个时候不能被堵在家里,我的同事朋友们都在工作,我得跟她们站在一起。后来放宽说持有医务人员证件的人可以通行,我终于在初二那天在警察的帮助下从房县赶回了医院。

1月25日,得知科室的辉姐(罗辉)被派去市西苑医院支援了,我觉得这个时候我不报名可能会后悔,但是又害怕家里担心。我没有父亲,弟弟才读大一,我算是家里半个顶梁柱。纠结了很久,最终我给一个在十堰工作的学姐打了电话,我跟她说我决定报名去支援,如果万一我有事,请她帮我在能力范围之内照顾照顾我妈妈和我弟弟。得到学姐肯定的答复,我就感觉放心了。初一那天中午,我就向我们主任报了名。后来医院开设第二隔离病区,我看到这个消息,又报名了。我想我单身,又年轻。其实心里也挺害怕的,本身免疫力就不好,经常容易感冒,怕还没机会好好享受以后的生活。

王越在第二隔离病房。

1月31日下午,我接到医院人力资源科电话通知,说是医院根据报名情况,决定派我到第二隔离病区工作。进去之前我特意给妈妈打了个电话,告诉她们在家里不要出门,照顾好自己,直到2月8日从隔离病房出来那天我也没告诉她我去了隔离病区上班。我怕她会担心,只发了个微信告诉弟弟,我去隔离病区上班了,妈妈就交给他照顾了。

我在隔离病区里面上24小时的班。有一天晚上妈妈打电话过来,我都不敢跟她视频,骗她说我在病房上夜班,告诉她我挺好的,其实不太好,因为要节省防护服,一天吃两顿饭,不敢喝一口水,口很干,口罩要带紧,很憋气,时常觉得呼吸困难,脸上头上开始起痘痘。但是这些跟武汉的同志比不算什么。她们比我们更艰难,我们挺幸福的了。医院领导一直在以不同的方式在给我们鼓励,送防护用具,三餐送饭,送水果,送增强抵抗力的药品。在里面的日子挺想外面的,想逛街,想买漂亮衣服,想吃好吃的,想疫情赶紧结束,想所有人都平安健康。(见习记者 王琪 通讯员 汤尚飞 根据王越本人口述采访整理)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110