满满一车厢螺蛳粉,广西支援十堰第二趟专列即将发车

时间:2020-02-20 20:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 报道:2月16日,广西支援我市206吨蔬菜水果抵达。这才刚过去4天,记者又从广西壮族自治区商务厅获得好消息。2月21日下午,广西支援湖北的第七班专列(对口支援十堰的第二班专列)将从南宁发车,其中包括螺蛳粉、白条鸭等极具广西特色的美食。

据了解,本次物资专列上的物资,大多由广西当地的爱心企业捐赠。三珍食品、中柳、善元、家柳、美吉、美申园、金味帅、柳螺香、味之坊、国祥食品等企业,都在本次捐赠名单之中。据广西商务厅公布数据显示,本班专列将运输螺蛳粉高达38820袋(桶),而这些物资从广西各个城市汇集至南宁市的过程,全部由广西圆通物流公司免费运送。预计2月21日下午18时30分,本趟专列将从南宁市集中出发奔赴我市。

此外记者还了解到,本趟专列所运载的捐赠物资中,除了螺蛳粉,还有广西华兴食品有限公司还捐赠的26吨白条鸭。“我们公司从2月1日开始就报名捐赠了,但是一直没能如愿。苦苦等候20多天时间,这才接到通知,得知我们的产品被纳入捐赠计划,兴奋得一晚上都没睡着。”广西华兴食品有限公司市场总监介绍称。

对于这批捐赠给十堰的白条鸭,还带着广西人民对十堰的美好祝愿。原来,广西壮族自治区是全国唯一一个在中元节有吃鸭子风俗的地方,“鸭”与“压”谐音,广西人用其来寓意压住妖魔鬼怪。将一批白条鸭捐赠给十堰,则寓意克制病毒,期待十堰早日取得抗击新冠肺炎疫情胜利。连同这批捐赠的白条鸭一起,广西华兴食品有限公司还拟定了一条标语:“十堰加油、鸭(压)灭病毒”。

广州王老吉药业股份有限公司这次也拿出1500箱盒装王老吉凉茶作为爱心物资驰援我市,“希望十堰人民吉人天相,让病毒堰(偃)旗息鼓。”广州王老吉药业股份有限公司食品销售部大西区副总监陈健表示。

除此以外,本趟专列上还载有萝卜、白菜、红心火龙果等蔬菜和水果。

据了解,自2月10日确定广西对口支援十堰以来,广西壮族自治区已分两批次向十堰派出88名医护人员,同时还于2月16日向我市捐赠206吨水果和蔬菜。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110