“桂医”在十堰|连线桂林支援十堰医护人员:我们很好,大家放心;病毒不散,绝不后退!

时间:2020-02-18 07:39 来源:桂林晚报微信     进入数字报 我要爆料

“桂人”相助,共克“十”艰。

2月12日,桂林市直第一批驰援湖北医疗队抵达十堰。这9名最美抗“疫”逆行者由市人民医院、市第二人民医院的医护精兵组成,一到对口支援单位十堰市郧阳区人民医院后,立即上岗开展工作,分秒必争。

千里之外的桂林,父老乡亲们十分关注赴十堰对口支援的这9名医护人员,他们纷纷在“桂林晚报”微信公众号留言,表达对医护人员的关心与惦念。15日湖北下了雪,大家焦急地询问医护人员的防寒物资够不够,在新岗位上适应得如何,医疗物资储备是否充足。带着这些问题,记者2月17日中午连线采访了桂林市直医院第一批驰援湖北医疗队领队刘祁汨。

“我们吃得好、穿得暖,工作顺利,请桂林父老乡亲放心!”连线时,刘领队虽然略显疲惫,但声音很洪亮。

刘祁汨说,出发前,自己和8名队员就做足了心理准备,不管前线条件多么艰苦,也一定要履行好职责。病毒不散,绝不后退!因此在进入新的工作环境后,大家都拿出了饱满的精神状态去迎接工作。

对口支援的十堰市郧阳区人民医院,是十堰除市直医疗机构外最大的县级医院。目前,观察病例和确诊病例都在科学施治,井井有条。从桂林过去的6个护士中,马玉、唐玲及黄郑在确诊病例病区工作,袁园、王丽云及梁清分别在另外3个观察病区工作。刘祁汨本人是呼吸专业的医生,进入院专家组负责所有病例的排查、确立及解除。同时还接管了一个病区的医疗事务。林惠旻和熊利明是急危重症专业,协助该院医生进行危重病例的救治。工作时间都有合理安排,保证医护人员的休息时间。

刘祁汨说,让队员们都很感动的是,前两天十堰突然降温,十堰市郧阳区区委、区政府特别牵挂大家。下雪前,地方政府贴心地给队员们发了降温信息,还专门安排人统计大家的衣服尺寸。郧阳区委书记区长及常务副区长还特意来到驻地,给大家赠送羽绒服。此外还有牛奶水果等营养补给物资,让大伙心里暖洋洋的。不仅如此,由于医护人员各自上下班的时间不同,医院厨房还根据每个人的作息时间来提供餐食。每天都会有热腾腾、香喷喷的饭菜,还有当地特色饮食“三合汤”。十堰当地的饮食和桂林差不多,也喜欢酸辣,“三合汤”类似于红薯粉,细细的,有牛肉,味道很不错。

“如果餐餐都这样吃,回去还不得胖上十几斤呀!”医护人员们开玩笑说,话里话外全是感动。

防护用品就是医护人员的“护身符”。刘祁汨说,随队过去大家都带了相对充足的防护用品,并归入当地医院仓库。为了保障每个队员的健康,郧阳方面给队员们提供的住宿都是单人房间,医疗队的工作时间和平时差不多,实行轮班制,还有全身防护。家乡父老可以放心。

短暂连线后,刘祁汨又要投入到救治工作中去了。“十堰人民和我们亲如一家,我们工作很放心、生活很安心、‘十桂’很同心。待到春暖花开,桂林与十堰两地都可以摘下口罩,自由呼吸!”刘祁汨说,语气里充满了憧憬。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110