黄龙镇张军:穿红马甲的“铁军”

时间:2020-02-16 12:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 骆陶陶 余琳琳报道:防疫斗争验党性,危急时刻现初心。有这么一抹亮丽的“红色”:在抗疫的最前线,他挺身而出,在防疫的大后方,他默默付出;从白天到黑夜,他无畏坚守,从街头到巷尾,他奋力抗疫;他用平凡之躯筑成坚强防线,用实际行动诠释初心使命。他,就是身着红马甲的“铁军”张军。作为张湾区黄龙镇纪委副书记、鲍湾村驻村干部,他挺身在前、靠前安排,团结组织带领鲍湾村群众共同抗“疫”。

“铁”肩担当,实干践诺。扎实做好战“疫”攻坚策略,充分发挥“领头雁”、“排头兵”、“监督员”作用。白天日常下村督办检查,晚上加班整理督办通报、查处违纪干部谈话。并坚持下沉一线全面参与鲍湾村疫情防控工作。带领鲍湾村党员突击队、防控工作队坚守在疫情阻击战的最前沿,对本村重要进出口严防死守、定期巡逻,严禁走亲访友、溜街串户、聚众娱乐等,并认真做好往来人员登记、劝阻和解释工作。

“铁”面无私,严格管控。以战时状态全力以赴做好疫情防控工作,加强排查摸清武汉返乡人员及密接人员底数,村组之间限时隔断到位,开启谢绝探亲、检测体温、商户管制等防疫模式,并通过广播、喇叭、横幅、微信群等媒介及时普及科学有效的疫情防控知识,帮助村民减轻恐慌、焦虑等不良情绪,从而真正帮他们理解了镇党委、政府的防控政策,树立起战胜疫情的坚定信心。

“铁”心向民,真情代购。积极联系生活物资供应点,为辖区行动不便、孤寡伤残或正在进行自我隔离的群众们自觉承担起购买蔬菜、米面等生活用品的代购服务,亲自送货上门,以畅通的信息、贴心的服务,切实做到了隔离观察不隔绝交流、隔绝疫情不隔断关爱,有效地解决了群众的燃眉之急。

目前,鲍湾村未出现任何新冠肺炎感染病例或者疑似病例。后期,将进一步采取得力措施,执行最严格的管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110