“桂医”在十堰| 广西医生收到女儿来信 看完让人泪目

时间:2020-02-16 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者李寅 通讯员 廖国梁 报道:“我很伤心,因为爸爸去之前剪掉了他那帅气的头发……我很伤心,因为爸爸这段时间不能每天陪我一起学习了……”2月14日,郧阳区人民医院病房内,林惠旻从手机看到这封特殊的信件 (如右图),眼睛禁不住湿润了。

今年40出头的林惠旻是广西壮族自治区桂林市人民医院重症医学科副主任医师,作为支援十堰医疗队的队员之一,他和队友们被分配到郧阳区人民医院救治病人。

“两个女儿都很乖很懂事。”昨日,林惠旻告诉记者,他有两个女儿,这封信件是8岁的大女儿写的。出征前,林惠旻一手搂着哭成泪人的大女儿,一手抱着懵懂的小女儿,拍下了一段依依不舍的视频,朋友圈发出后看哭了不少亲朋好友。

2月14日,是林惠旻和队友们到郧阳区人民医院的第二个工作日。当日早上,他和其他医护人员进到隔离病房,认真查看每一位病人的情况,并阅读了每位病人的资料 (如左图)。当晚下班后,他拖着疲惫的身体,坐在休息室打开手机,点开了妻子发给他的图片,一字一字仔细读着。

“虽然我很伤心,但是我也骄傲,因为我有一个会救人的爸爸,一个勇敢的爸爸……”女儿的一封信,让林惠旻有些内疚,又充满信心。

“我在这里工作和生活都挺好,请你和孩子们放心,你们要多保重。”林惠旻说,看到这封信,他连忙给妻子回了个电话,彼此相互问候。

林惠旻告诉记者,目前他和队友们每天的工作紧张有序,和当地医护人员配合得都很密切,大家都在全力救治病人。 “感谢懂事的女儿给我写下这封信。请大家放心,我们一定能早日战胜疫情。”

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110