“桂”客来了| 206吨!广西支援十堰果蔬物资冷链专列抵堰

时间:2020-02-16 08:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 报道:2月16日凌晨1时40分,满载206吨广西壮族自治区支援十堰的果蔬物资冷链专利抵达十堰火车站。据了解,这是继2月12日广西医疗队抵达十堰后,广西壮族自治区对十堰的又一重大支援。

6时30分,十堰晚报秦楚网记者在十堰火车站站台上看到,一批工人正在紧张地忙碌着卸货。在这趟果蔬物资冷链专列的车厢里,装着冬瓜、大肉芥菜、香米、罗汉果饮料等8种优质果蔬物资。据了解,这些物资于2月14日中午从广西南宁出发,经过30多个小时后抵达十堰。接下来,这些物资将优先保障供应十堰的新冠肺炎定点救治医院,同时兼顾城区市民的日常生活保障。

2月10日,国家卫生健康委于官网发布消息,为坚决落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新型冠状病毒肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。国家卫生健康委举全国之力,集优质资源,建立省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎医疗救治工作机制,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市16个市州及县级市,确定对口支援关系。由广西壮族自治区,对口支援十堰。

在确定两地的对口支援关系后,广西壮族自治区迅速行动,首先于2月12日派出由74名广西各大医院医护人员组成的医疗队。与此同时,广西壮族自治区商务厅等相关部门积极行动,联合农业农村厅、交通运输厅、中铁南宁局等部门和广西各地市。广西社会各界主动响应,竭尽所能支援湖北抗击疫情。不到两天时间,完成200多吨果蔬物资集结工作。 

据了解,本列冷链列车上的物资,主要来自于广西壮族自治区的南宁马山县、横县、宾阳县、上林县、兴宁区,梧州藤县,柳州柳江区,贺州钟山县等4个市8个县区,由爱心菜农(果农)、合作社、企业等单位、企业和个人捐赠。包括冬瓜、大肉芥菜、白萝卜、西芹、橙子、砂糖桔、香米、罗汉果饮料等8种优质果蔬、物资共206吨。

除了支援十堰,广西壮族自治区还多次向我省的武汉、咸宁、宜昌等地伸出援手。截至目前,广西已经向包括十堰在内的多个湖北省城市累计捐赠物资1000余吨。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110