党员先锋| 徒步从武当山回十堰 36岁党员请缨上抗疫一线

时间:2020-02-01 18:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

徒步从武当山走到城区后,雷大勇主动要求奋战在防控疫情斗争一线。


    秦楚网讯 文、图/记者 朱江 通讯员 罗丹 报道:  “到最一线去工作,即使走,我也要从竹山走回十堰!”闻令而动!这可能是军人的一种本能反应。他是这么说的,也是这么做的。
    他叫雷大勇,今年36岁。大年初三(1月27日),他徒步从武当山高速路口走到十堰城区,投入紧张的防控疫情斗争。
    2002年12月入伍的雷大勇,2005年11月入党,是竹山县麻家渡镇营盘河村人,退伍后在茅箭东城经济开发区退役军人服务站工作。
    春节期间,回老家过年的雷大勇每天通过手机和电视了解到日益严峻的疫情形势。当了17年兵的他第一反应就是:“我是一名军人,也是一名党员,这个时候要冲锋陷阵啊!”
    虽然心里非常着急,但因交通管制,他未能及时搭上回十堰的车。
    接到疫情防控通知后,大年初三,雷大勇放弃与家人的团聚,想办法搭上一辆竹山县开往襄阳方向的车。他在武当山特区高速路口下车后,开始徒步赶往十堰城区。中途,遇到一辆路政车,好心司机带他驱车10多分钟后,他下车又继续徒步……
    从武当山特区到十堰城区,37.2公里的路程,雷大勇凭着顽强的意志力,一路步行走到天黑,终于进入十堰城区。他用脚步丈量了从“小我”到“大我”之间的距离!
    返回工作岗位后,他第一时间向组织请战:“我是党员!我要冲锋陷阵,请派我去最急难险重的地方!”
    现在,他驻守在茅箭区美乐国际大酒店新型冠状病毒感染肺炎集中医学观察点,承担武汉返堰人群及相关密切接触者人数、报表的统计和分发等工作。
    每天,他和同事们并肩作战,经常连续15个小时不休息,甚至顾不得给家人打一个电话。对于这些,他说,这是一名党员应该做的,自己无怨无悔。

1
上一页 下一页 单页阅读
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110