笔墨书写时代华章 凝情讲述激情岁月 《我和十堰的故事》出版

时间:2020-01-15 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 黄小彦 通讯员 石义花 报道:七十年耕耘播芳菲,一朝回首添豪情。近日,市委组织部、市委老干部局编纂的 《我和十堰的故事》出版。

这本由我市离退休老干部撰写的文集,讲述了十堰记忆的沧桑厚重、十堰故事的别样风情、十堰精神的永恒流传。2018年,市委组织部、市委老干部局面向全市离退休干部开展了 “我和十堰的故事”主题征文活动, 《我和十堰的故事》就是210余篇征文中70篇优秀获奖作品集。市委、市政府高度重视此次征文活动,国家一级作家、十堰籍著名作家梅洁担任编委会顾问。征文集记录了70名老干部不懈奋斗的峥嵘岁月,既有家国时代情怀,也有露珠泥土清香。从不同角度和侧面反映了十堰发展的不凡历程,展示了十堰经济社会所取得的丰硕成果和十堰民风民俗民情,引导全市离退休干部践行初心使命、继续发挥余热,把十堰记忆延续下去,把十堰奋斗记载下来,用十堰情怀照亮行程,推进全市经济社会高质量发展。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110