习家店镇:生态农业观光园里的笑声

时间:2019-11-27 16:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“产业园建在家门口,挣钱不用往外走,今后的日子一定越来越红火。”11月26日,笔者在习家店镇习家庄生态农业观光园里看到,10余名群众有的在采摘辣椒,有的在管护葡萄,还有的在清理草莓老叶,不时传出欢声笑语......

秦楚网讯  通讯员 朱粉红 张强 肖明义报道:  “产业园建在家门口,挣钱不用往外走,今后的日子一定越来越红火。”11月26日,笔者在习家店镇习家庄生态农业观光园里看到,10余名群众有的在采摘辣椒,有的在管护葡萄,还有的在清理草莓老叶,不时传出欢声笑语......

据了解,该园区位于习家店集镇西南角,紧邻习家庄易地扶贫搬迁安置点,占地面积120余亩,已建成89个温室大棚,全部配套水肥一体化。主要栽植6个葡萄品种,推行早、中、晚熟合理搭配的种植模式,延长开园采摘时间。预计各品种葡萄2020年初挂果,2022年进入丰产期。

基地负责人王帮勤介绍,园区从今年3月份开始进行葡萄移栽,可吸纳50余群众在基地内务工就业,人均可增加收入5000余元。同时,为了增加收入,减少土地闲置时间,园区还“见缝插针”种植了辣椒、草莓、紫薯等低矮作物。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110