习家店镇:打通志愿服务“最后一公里”

时间:2019-11-20 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“看了手机天气预报,下周气温大幅下降,自家桔园里还有七八千斤桔子没摘,听村上说有困难可以找志愿服务队,头天晚上打的电话,第二天就来了志愿者,这几个年轻人可真是帮了我大忙!”65岁的丹江口市习家店镇行陡坡村桔农刘大爷感激地说。

志愿者帮助桔农采摘柑桔。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 王德进报道:“看了手机天气预报,下周气温大幅下降,自家桔园里还有七八千斤桔子没摘,听村上说有困难可以找志愿服务队,头天晚上打的电话,第二天就来了志愿者,这几个年轻人可真是帮了我大忙!”65岁的丹江口市习家店镇行陡坡村桔农刘大爷感激地说。   

想群众所想,急群众所急。11月19日,刘大爷“点单”的第二天,习家店镇文体服务中心的6名志愿者就来到了桔园,一个个红色的身影忙前忙后,一筐筐金黄诱人的柑桔被采摘装箱,一派繁忙景象。

志愿者帮助桔农分拣柑桔装箱。

原来,新时代文明实践所通过建立“点单、派单”工作机制,实现“点对点”精准高效服务,帮助群众解决思想认识、政策法规、生产生活等方面遇到的难题。

据悉,2019年5月,习家店镇新时代文明实践所揭牌成立,该镇积极构建“实践所—实践站”两级组织体系,以近200名志愿者服务队伍为依托,计划每年组织50多场志愿服务活动,让更多群众受益,力争打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110