市公路部门举行普通公路山体滑坡应急抢通演练

时间:2019-11-18 10:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭玲玲 王新 报道:为有效检验和评价辖区内应对山体滑坡突发事件的应急抢险处置能力,进一步熟悉、掌握公路应急处置的运行程序和方法,11月15日上午,市公路部门在张湾区方滩乡黄方路成功举行了普通公路山体滑坡应急抢通演练,此次演练由十堰市公路养护中心主办,市城区公路局承办。

上午10 时 00 分,2名养护巡查人员在巡查过程中,发现S447K23+150处发生山体滑坡,滑坡已造成交通中断,巡查人员立即向城区公路局应急办报告,应急指挥人员接到上报的情况后,迅即向城区公路局领导及市公路养护中心应急办汇报,按规定要求同时启动《山体滑坡应急预案》,演练活动全面展开。

在现场总指挥杨军进行灾情汇报后,市公路养护中心副主任、应急演练总指挥庹文毅迅速发出应急抢通指令:“立即启动山体滑坡灾害应急抢险预案。”交通疏导组立即集合到达现场,快速在“滑坡”左右50米处拉起警戒带,摆放锥形筒,并立“前方塌方、注意安全”的警示牌,维护现场秩序,路政车辆停在两端开启警示灯疏导交通,提示过往车辆、人员通行安全。

养护技术人员进入垮方地段进行勘察,通过技术分析做出初步判断,因连续强降雨,黄方路S447K23+150处突发山体滑坡,山体滑坡长35米,纵深9米,高8米,总方量约2500余方,造成道路堵塞,交通中断,无人员伤亡。

随后,应急队伍、应急设备陆续抵达抢险现场进行应急处置。道路抢险组现场指挥挖掘机、装载机清理塌方,装车运离现场,塌方基本清除后,抢险人员快速清理边沟里余土、清扫路面。经过1个小时的应急抢险,“滑坡体”清理完毕,交通恢复通行,演练圆满结束。

本次演练是结合十堰市山区公路实际,进行的公路山体滑坡应急抢通演练,有效的检验了公路部门应急抢险队伍应对突发事件的应急抢险处置能力,提高了各应急抢险小组应急反应和应急处置能力,为今后公路安全保畅通工作有效开展,起到了积极示范指导作用。 下一步,十堰市公路部门将以演练为契机,高度重视行业安全管理工作,高度重视日常安全隐患排查治理工作,高度重视打牢安全基础工作,切实提高我们的应急处置能力,打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的强有力应急保障队伍,全力保障辖区国省干线安全畅通。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市东风小学开展2019年消防安全疏散演练

    在11·9全国消防日来临前夕,为进一步增强全体师生的消防意识,提高自救防范能力,使学生做到在发生火灾险情时临危不乱,能迅速安全疏散,11月8日上午,十堰市东风小学举行了消防安全疏散演练,全体师生一同参加演练。

    2019-11-18 14:56

  • 湖北口回族乡中心小学:开展消防安全疏散演练

    2019-11-14 09:07

  • 市公路部门全力为生态论坛 召开保驾护航

    2019年中国生态文明论坛(年会)即将在十堰召开,本次论坛年会拟定为"丹江口+武当山线"与"市城区+郧阳区"两条参观路线。为提供良好的道路环境,确保生态论坛顺利召开,市公路部门高度重视,多次对路线途经的路段管养工作进行督导安排,结合“一路一站”创建、“百日攻坚”等活动全力为生态论坛召开保驾护航。

    2019-11-13 12:30

  • 茅坪小学开展消防应急疏散演练活动

    11月12日,十堰市张湾区茅坪小学开展了消防应急疏散演练活动。

    2019-11-13 11:25

  • 茅箭区西坪小学开展消防安全演练

    为进一步提高学生对突发事件的灵活应变能力,使学生掌握基本的消防安全知识,从小培养消防意识、掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法,近日,茅箭区西坪小学结合 “11.9消防宣传日”开展消防应急逃生疏散安全演练。

    2019-11-12 14:50

  • 郧西县关防学校组织开展消防应急疏散安全演练

    为切实强化学校安全管理工作,提高师生自护能力和安全意识,打造平安校园,11月11日,郧西县关防乡九年一贯制学校组织开展消防应急疏散安全演练。

    2019-11-12 09:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110