竹坪乡:“四精准一规范”落实精准资助

时间:2019-11-15 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张云朝报道:11月14日,竹山县竹坪乡学生资助暨精准扶贫工作专题会,在该乡竹坪小学举行,该乡各校校长、分管学生资助的同志参加会议。

会议对本学期学生资助工作和精准扶贫工作进行了全面部署,要求学生资助工作做到“四精准一规范”。

即资助对象精准,资助对象必须是建档立卡贫困户学生,不落一人,不错一人。严格按照有关文件要求,并按程序落实好建档立卡等贫困家庭学生资助政策,要通过多种途径积极联系跨区域就读的建档立卡学生都能享受政策,确保符合政策的贫困学生资助完成率达到100%;

资助标准精准,严格按照学前、小学、初中等学段标准落实到位。

资金发放精准,联系代发银行在5个工作日内,按照标准完成学生资助资金的发放,资金直达贫困学生家长账户,杜绝现金发放、通过私人微信转账代发。

信息录入精准,及时、准确地完成2019年秋季学期“全国学生资助管理信息系统”录入工作,做到信息精准。

档案管理规范,学生资助档案分电子和纸质档案,做好学生资助纸质材料的收集、整理、装订、归档工作,做到“一学期一整理,一学年一归档”,实现资助档案管理的规范化、信息化。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110