竹坪乡:村民含泪感党恩

时间:2019-10-28 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张云朝报道: “我这次在十堰市太和医院做手术和住院,花费10多万元,自己才出了3万元。要不是党和国家的精准扶贫好政策,我还真不敢想象。”10月28日,竹山县竹坪乡金花村4组村民刘彩香,站在扶贫安置给他们盖起的两层楼房前,含着感动的泪水真诚地说。

2016年前,家住竹山县竹坪乡金花村4组村民刘彩香,一家4口人挤在4间矮小的泥巴墙、石板瓦房里,活动场地是泥巴场,晴天一身灰,雨天一脚泥,夏天到处漏水,冬天寒风直往家里灌。“什么时候也像别人一样住上楼房”成了他们一家人的梦想。但是刘彩香夫妇已经年过六旬,身体孱弱。由于上了年纪,一般的工厂不让进,刘彩香就在江苏常州找餐馆打打工,丈夫只能在家种种庄稼做做小工,两个孩子打工也不景气。所以,自己盖楼房的梦想只能停留在口头上。

好在精准扶贫工作开展以后,村民把他家评为贫困户,纳入精准帮扶对象,于2017年盖起了100平方米的楼房,硬化了门前的场地,让他们的梦想终于成真。刘彩香信心百倍,把屋里屋外收拾得干干净净,漂漂亮亮。尽管自己身体不算好,但是依然坚持在外地打工挣钱,补贴家用。

在2018年,刘彩香明显感觉到自己经常心慌、气短、胸闷、无力。经过县级医院检查,确诊为冠心病,经过几次住院后,有了好转,当地合作医疗机构把她纳入到慢性病救助范围,于是,刘彩香又带着病在外地打工挣钱。每月400多元的慢病药让家人按时发快递寄过去。

2019年8月,刘彩香感觉自己吃的药好像不管用,病情在明显加重,经过竹山县人民医院检查诊断为“疑似心房缺损”,但是需要进一步诊断,建议到十堰市太和医院检查。经过太和医院检查,进一步确诊为心房缺损,由于年纪偏大,需要先住院调养,才能做手术。专家为她做了5个多小时手术,手术后光在重症监护室由护士寸步不离的监护了两天两夜,出了重症监护室后,她的氧气含有量一直不达标,又在医院住院半个多月,前后花费达10多万元。由于她是精准扶贫对象,报销了7万多元,自己才出了3万多一点。

“就是这3万多,也都是东挪西借的,要是全部要自己出,还不知道要欠下多少债啊!感谢党和国家,我们一定勤奋努力,用自己的双手创造财富,尽快脱贫致富奔小康。”刘彩香说。

冬日的暖阳,照耀在刘彩香的楼房上,显得格外美丽。刘彩香的脸上挂满了笑容,心里充满了希望,充满了斗志,充满了力量,充满了感恩之情。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110