竹坪乡:邮储银行竹山支行开展“三同”活动

时间:2019-10-30 15:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

10月28日至29日,邮储银行竹山支行扎实开展“脱贫摘帽”工作,由行长沈枝带领支行全体帮扶责任人深入竹山县竹坪乡金花村扎实开展“三同”活动。

秦楚网讯 通讯员 邱亮 叶宜华报道:10月28日至29日,邮储银行竹山支行扎实开展“脱贫摘帽”工作,由行长沈枝带领支行全体帮扶责任人深入竹山县竹坪乡金花村扎实开展“三同”活动。

帮扶责任人一来到帮扶村就立即分头走进各自帮扶户家中,有的与户主友好交谈,宣讲扶贫政策,进行感恩教育;有的挽起袖子拿起扫把、抹布帮助打扫房前屋后环境卫生;有的一边与女主人谈笑风生拉家常,一边协助整理堂屋、卧室物件;有的与贫困户家人一起择菜、生火做饭。帮扶责任人与贫困户一起围座,同桌而食,欢声笑语,其乐融融。

行长沈枝是位女同志,在该村王本伦家,刚到家,不顾舟车劳顿,就马不停蹄地收拾行李,利索地摆好日常用品,整洁地安置好住宿地方,挽起袖子打扫卫生、烧火做饭,同吃农家饭,同住农家屋,同干农家活,用实际行动来表达自己决心跟群众吃在一起、住在一起、劳动在一起。让帮扶群众切实感受到了政府、帮扶单位、帮扶责任人对他们的关心和帮助,倾听他们的心声,了解他们的疾苦,解决他们的困难,增强了帮扶脱贫信心,确保如期脱贫致富。

通过扎实开展”三同“活动,深入农户院落、田间地头,与群众同吃同住同劳动,从点滴小事做起,为群众做实事、办好事,通过宣传政策、找准产业、强化帮扶、交好朋友等措施,为贫困群众解决问题,化解矛盾,宣传政策,增进感情,最终实现身到、心到、感情到、措施到、效果到,一张张笑脸,一句句玩笑,其乐融融,拉近了距离,密切了关系,融洽了感情,与群众成了无话不谈的好朋友,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。  

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110