【辉煌50年影像志】昔日农田变身城市综合体

时间:2019-10-26 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

上世纪七十年代的三堰,图中大片的农田就是现在的万秀城。

秦楚网讯(十堰晚报)图/通讯员 银道禄记者 张建波 统筹整理:“十堰市,十大怪,不分城里和城外,山沟里要把楼房盖,一条马路直通外,工厂里边种白菜……”城中有村,村中有厂,厂中有田,这是建市之初十堰城区的景象。当年,人们为了打趣这一情况编了顺口溜。

几十年的发展变迁,当年景象早已不见踪影,原来的农田已变身成高楼大厦,大家熟悉的三堰万秀城就是这样变迁而来的。

上世纪九十年代的原十堰大学。

上世纪七十年代,三堰人民路沿线还是大片的农田,有的种植农作物,有的种植蔬菜。为了发展高等教育和职业教育,在三堰客运站旁边的一片农田上建起了一所高校校园,也就是当年的十堰大学。1998年,十堰大学更名为十堰职业技术学院。

2012年,原十堰职业技术学院拆迁并开始商业开发。

2008年8月,十堰职业技术学院正式整体迁入北京路成为湖北工业职业技术学院,原校址由地产公司进行商业开发。2012年,总占地面积近6万平方米,总建筑面积约47万平方米,由10栋超100米高层建筑组成的城市综合体开工建设,成为三堰片区新地标。

2018年的三堰万秀城。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110