【辉煌50年影像志】从露天影院到现代影城

时间:2019-11-07 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

上世纪七十年代初建成的东风剧场曾是市区最繁华热闹的地方。 

秦楚网讯(十堰晚报)图/通讯员 银道禄 记者 张建波 统筹整理:电影是一个年代的剧情缩影,也记录着一个时代的变迁。

无论是现在稳步发展的数字院线,还是曾经显赫一时的东风剧场,亦或是更早之前黑白胶片的记忆,看电影一直是人们生活中一个声色灵动、不曾淡出的话题。

当年的胶片放映。电影院的放映技术从胶片发展到数字,硬件设备也不断改变。

同其他地方一样,十堰人最初看电影都是流动式、不定期、在露天地里放映的。找块空地,拉上银幕,架上高音喇叭,十里八村为看场电影能赶几十里路。即便是后来我市建的第一电影院也是露天放映的,只不过有了固定的场地。随着经济社会文化事业的发展,十堰建市后,陆续建起了东风剧场、柳林剧院、二汽工人俱乐部、五堰电影院等电影院。

上世纪九十年代初,电视的普及、VCD光碟的涌现对电影行业造成一定冲击。但伴随中国电影业的迅猛发展,近些年,十堰电影产业的发展和创新打开了新格局。

如今,十堰的影院遍地开花,环境舒适。

宽敞的影厅、舒适的座椅,3D、IMAX、杜比音效……走进数字影线时代,电影水平的不断提高,大大提升了观影视觉体验。以电影为代表的文化消费迅速崛起,我市电影产业呈现井喷式发展,目前,我市大大小小的影院达20余家,没事看场电影,成为很多市民的消遣方式。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110