习家店镇:柑桔俏销四方 带富一方百姓

时间:2019-10-25 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

繁忙的柑橘交易大市场

秦楚网讯 通讯员 张强 蔡明坤 肖明义报道:连日来,丹江口市习家店镇柑桔销售持续火爆,吸引来自全国各地的客商蜂拥而至。

10月24日,笔者在习家店柑桔交易大市场看到,50余台大卡车停满了大市场,一辆辆满载柑桔的农用三轮车在工作人员的引导下鱼贯而入,络绎不绝。市场上,“扒桔工”们配合默契,正将一车车柑桔装筐转运到大卡车里;打蜡车间里,工人们忙着对柑桔进行转运、清洗、打蜡、分级、包装,呈现一派热火朝天的繁忙景象。

柑桔打蜡分级

一名来自上海的客商介绍,习家店镇的柑桔果形美观、果肉细嫩、品质上乘,深受消费者喜欢。10月份以来,自己每天都从这里购买一满车十几吨柑桔销往青海省,收购价格稳定在3元/公斤左右。

工人们忙着分级装筐

来自左绞村的贫困户陈守芬每天将儿子送到镇上学校上学后,就来到柑桔交易大市场务工。她告诉笔者,在这里可以帮桔农“扒桔子”,或者在打蜡车间帮客商对柑桔打蜡、分级、装箱,只要想干,有做不完的活,自己每天来这里干10到12小时,最多可以挣到200多元。

满载柑桔的三轮车

据了解,习家店镇是柑桔大镇,全镇共有柑桔7万亩,今年预计产量达6000万公斤。目前正值柑桔销售的火爆时期,桔农们正抢抓晴好天气加紧采摘、销售柑桔,截止目前,已销售柑桔近2500万公斤,均价为3元/公斤,达到历史最好价位。全镇每天有6000余人从事柑桔采摘、分级打蜡、装筐上车等工作,人均劳务费用达140元。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110