湖北“资助贫困大学生圆梦行动”分享会举行,十堰这些单位和个人获奖

时间:2019-10-25 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 肖巍 报道:23日下午,“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”总结分享会在武汉举行,武当山太和索道有限公司荣膺“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”爱心企业,十堰“最美搬运工”甘龙宝被评为爱心大使。

武当山太和索道有限公司成立于1996年7月,经营索道客运服务,是通往武当山金顶景区唯一的交通工具,年接待游客130多万人次。2002年,该公司设立“武当山索道爱心助学基金”,用于资助武当山特区品学兼优、家庭贫困的应届大学生和中小学生。17年来,该公司累计捐款120多万元,是企业捐资助学的代表。

甘龙宝是张湾区方滩乡方滩村的一位搬运工,他住在每月租金80元的木板房里,每天吃馒头喝白开水,靠在建材市场搬运砖头、木板、水泥挣钱。2012年,在我市举办的“圆梦行动”中,他拿出5000元钱捐给需要上学的贫困大学生;同年2月,他为一名“缺心”女童捐助3000元钱治病。每年的“圆梦行动”都有甘龙宝捐资助学的身影,他被市民誉为“最美搬运工”,被十堰市总工会授予“最美农民工”称号。

据悉,今年是十堰市“希望工程 圆梦行动”开展的第18个年头,活动由团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程办联合主办。18年来,共筹集助学金3700多万元,资助贫困大学生近万人。其中,“十五助贫困大学生·圆梦行动”在首届“因爱同行”2016网络公益年度总结评选中荣获“网络公益年度项目”大奖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110