【环保世纪行】竹溪人福药业多举措打造清洁生产企业

时间:2019-10-15 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 叶相成 报道: “这些设备是我们公司的在线监测设备,其中COD环保要求达300mg/L以下,经处理后仅为140—160mg/L;氨氮环保要求达35mg/L以下,经处理后为2—7mg/L……”日前,2019环保世纪行记者走进竹溪人福药业有限公司在线数据监测室时,该公司总经理郑建雄介绍说。

湖北竹溪人福药业有限责任公司成立于2011年。近年来,该公司累计投资1000多万元,着力打造清洁生产企业。包括投资900多万元建设一座污水处理站;投入70多万元将一个燃煤锅炉房改造成天然气锅炉。为了处理废气,该公司还投资200多万元铺设废气管道,防治臭气挥发。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 医疗废物、工业危废、餐厨垃圾…城区污染物在这集中处置

    日前,记者随同2019环保世纪行采访团走进位于张湾区西城开发区郭家湾的东风(十堰)环保工程有限公司,这里正在进行危废物处理作业。

    2019-10-12 10:00

  • 【环保世纪行】全市125座加油站完成防渗改造

    19日上午,2019年环保世纪行采访团记者一行走进位于张湾区的发展大道加油站一角,但见8个黑色的“黑锅盖”十分醒目。

    2019-09-21 09:55

  • 【环保世纪行】实施“水土共治” ,郧阳区今年将完成土壤改良20万亩

    18日下午,记者跟随2019年环保世纪行采访团走进郧阳区湖北绿道农业发展有限公司绿色有机食品展示间,只见一堵墙壁上,两个绿色的“绿道”大字格外引人注目。该公司总经理苏刚介绍,这是一堵会说话的智慧墙,由200多个土壤样品箱组合而成,样品箱内装着各个采样点土壤生态修复前后的土样,每个样品箱外均贴着二维码,用手机一扫,样品土质量化数据跃然屏上。

    2019-09-20 09:56

  • 环水农业 水土共治 郧阳区湖北绿道“智慧墙”会讲故事

    为确保一库净水永续北送,近年来,郧阳区委、区政府经多方考察,最终与北京嘉博文生物科技有限公司签订环水有机农业示范区建设协议,共同出资成立湖北绿道农业发展有限公司,确定实施“水土共治”,走环水有机农业之路。

    2019-09-20 08:50

  • 2019年十堰环保世纪行启动

    17日上午,由市人大常委会组成的《中华人民共和国土壤污染防治法》调研暨2019年十堰环保世纪行调研组和新闻采访团一行,启程前往首站竹溪县调研和采访。

    2019-09-18 09:58

  • [环保世纪行]全省大气污染防治考核排名 十堰连续两年居首

    记者昨日获悉,十堰环境空气质量三项考核指标均圆满完成了大气污染防治行动计划第一阶段目标任务,2016年和2017年十堰连续两年在湖北省大气污染防治行动计划年度实施情况考核中排名第一,实现历史性突破。

    2018-08-11 10:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110