十堰城管支队约谈外卖企业 约束"外卖小哥"不文明行为

时间:2019-10-14 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 李伟 蒋宁

日前,市城管支队对美团东岳站负责人和外卖从业人员进行集体约谈,现场宣传非机动车停放规范,并要求企业对员工逐一培训,形成必要规章制度,约束“外卖小哥”不文明行为。

据介绍,城区范围内“美团”、“饿了么”、“跑腿”等平台有外卖从业人员1000余人,部分从业人员在等餐、送餐过程中为图方便,随意停车。有些从业人员安全意识、文明意识淡薄,为争取时间,加快送餐速度,不惜违反交通法规,闯红灯、在人行道上骑行、逆行等。这些不文明行为在造成交通拥堵、阻碍行人通行的同时,也给市民出行带来安全隐患。

针对这些问题,日前,市城管支队执法人员对美团东岳站负责人和外卖从业人员进行集体约谈,现场宣传非机动车停放规范,并要求企业对旗下员工分批次逐一培训,宣传交通法规和创文知识,形成必要规章制度,约束其不文明行为。外卖平台负责人现场表示,积极配合相关管理部门工作,按要求加强员工管理。下一步,该支队将逐个约谈相关外卖企业和快递企业,宣传相关法律法规、非机动车停放规范和创文知识。

市城管支队宣传、管理、执法三管齐下,破解非机动车乱停放难题。印制相关宣传单万余份向市民发放,引导市民文明出行,规范停车。实地检查前期主次干道非机动车停放泊位施划情况,对学校、市场、窗口单位等周边非机动车停放需求量大的背街小巷进行再勘查,统计上报市创文办组织属地施划、补划部分标识标线,方便市民规范停放。对主次干道已施划非机动车停车区的重点地段,加强巡查、执法,对经多次劝导仍不按标线规范停放的非机动车,依法进行拖移暂扣处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【文明交通】婚礼现场的交通安全知识宣讲

    为了提高乡镇农村群众的安全意识、法治意识、文明意识,预防重大交通事故,今年以来,十堰市各级 “路长”加强互动,第一时间掌握群众家里举办喜事情况,将道路交通安全宣传延伸到婚礼现场,收到良好的社会效果。

    2019-10-15 09:39

  • “光盘”入人心 用餐更文明

    10月3日,十堰各大景点再次迎来旅游高峰,大大小小的餐饮店更是生意火爆。随着光盘行动在全市深入开展,“剩菜打包”“适量点餐”等文明餐桌理念逐渐深入人心。

    2019-10-10 09:11

  • 文明排队 秩序井然

    “十一”假期,我市各车站、景区、商场人气爆棚。多而不乱,忙中有序。记者在走访中看到,在这些人员密集区域,绝大部分市民都能做到不插队、不拥挤,为城市文明添光彩。

    2019-10-09 09:07

  • 三堰社区积极开展文明餐桌活动

    近年来,茅箭区二堰街办三堰社区在辖区广泛开展文明餐桌系列活动,倡议广大餐饮企业、居民厉行节约、反对浪费,践行“节俭养德”文明消费新风,用一方“小餐桌”带动城市“大文明”。

    2019-05-24 08:55

  • 请做文明出游人

    这些不文明行为不仅破坏环境,还让其他游人心里添堵。记者呼吁,市民在旅游休闲时应自觉遵守文明旅游规则,争做一名文明出游人。

    2018-08-24 09:16

  • 【文明餐桌】婚丧嫁娶餐饮浪费仍是“重灾区”

    “光盘行动”开展五年多来,适量点餐、吃不完打包的习惯已深入人心,节约不浪费的好风尚已然成为主流。近日,记者在十堰城区多家饭店走访时发现,在婚丧嫁娶期间,餐饮浪费仍是“重灾区”。

    2018-08-21 09:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110