十堰秋果道菊采摘攻略出炉:秋高气爽采摘正当时

时间:2019-09-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

制图/翁一丹

秦楚网讯 (十堰晚报)文/见习记者 熊宛露  报道:“离离暑云散,袅袅凉风起”。秋高气爽的时节,满山遍野的果子已经熟透了,板栗、猕猴桃、桔子、核桃、柿子……倘若您也忍不住口水直流,那还等什么,让我们在这云淡风轻、硕果累累的金秋,一家人开着车,或者约一群朋友去风景优美的地方找一片林子摘果子,边吃边玩吧!

打板栗

板栗维生素B2的含量至少是大米的4倍,鲜板栗所含的维生素C比公认维生素C之王的西红柿还多,更是苹果的十倍。板栗矿物质含量全面,含有钾、镁、铁、锌、锰等,尤其是钾含量比号称富含钾的苹果还高4倍。

采摘地:大川沿线,郧阳区南化塘镇、青山镇,房县南潭村等。

猕猴桃

野生猕猴桃,十堰人称其为洋桃。洋桃的味道比猕猴桃要酸一点,秋天成熟,再等大半个月,你就可以去山上采摘野生猕猴桃啦!

采摘地:西沟乡沙洲村,大川镇浪溪村,竹山县总兵安村、麻家渡镇等。

打核桃

核桃与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。核桃营养价值丰富,有“万岁子”、“长寿果”、“养生之宝”的美誉,是补脑的最佳食品之一。

采摘地:郧西安家河村,郧阳区王家学村、青山村,丹江口市蒿坪镇,房县野人谷等。

采武当道菊

武当道菊医疗保健作用已经被人们所重视,菊茶的神奇功效也被越来越多的人们所青睐,武当道菊集茶、药于一身,是茶茗中之珍品。

采摘地:丹江口市六里坪镇。

摘橘子

橘子多汁甘甜,吃橘子可以润肺止咳化痰,它不仅是好吃的水果,还是有价值的药品。橘肉富含维生素B1等,可辅助治疗高脂血症、动脉硬化及多种心血管疾病,还有明显的抗癌作用,可预防胃癌。

采摘地:丹江口市均县镇、石鼓镇玉皇顶、六里坪镇,郧阳区青曲镇、青龙山村等。

摘柿子

柿子营养丰富,被誉为“果中圣品”。柿子维生素C含量是苹果的10多倍,食用柿子比食用苹果对心脏更为有益。

另外,柿子多酚类物质是优良的抗氧化剂,可有效防止动脉粥样硬化,预防心脑血管等疾病。

采摘地:茅箭区王家村、郧西县湖北口乡。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 五一小长假,快到郧阳区来采摘桑果吧!

    目前的郧阳区,纯天然、无污染、酸甜可口的桑果已挂满枝头,五一小长假市民又多了一个好去处,可前往郧阳区城关镇、茶店镇、五峰乡、南化塘镇、胡家营镇等地进行采摘桑果。

    2019-04-28 10:36

  • 快乐采摘正当时!这份茅箭山果采摘攻略请收好!

    “七月枣子八月炸,九月板栗十月柿子笑开了花。”近日,茅箭南部山区各乡村采摘园一片丰收景象。记者整理了十堰周边地区部分山果采摘线路,趁着阳光正好,快带上家人去体验吧!

    2018-10-27 09:44

  • 最美丰收季,采摘正当时 十堰初秋最强采摘攻略

    倘若您也忍不住口水直流,那还等什么,让我们在这云淡风轻、硕果累累的金秋,一家人开着车,或者约一群朋友去风景优美的地方找一片林子摘果子,边吃边玩吧!

    2018-08-28 10:26

  • 周末十堰乡村采摘游 游客乐悠悠

    6日24日,游客纷纷来到郧阳区柳陂镇家庭农场采摘葡萄,有的在农户家采摘吊长的西瓜以及满树的桃子。为发展农业观光和采摘旅游业,当地村民大都改种高附加值的果、瓜、菜,通过采摘和互联网销售让效益成倍增长。全村500多亩大棚果、瓜、菜、葡萄以及热带火龙果等有机果菜年四季创收1000多万元,让新农村居民生活越过越红火。记者 李寅 特约记者 周家山 通讯员 孟江

    2017-06-25 08:15

  • 武当生态采摘园开园

    6月1日,位于丹江口市浪河镇的武当生态采摘园开园。笔者在武当生态采摘园看到,大棚里绿油油的大西瓜用网兜挂在半空(如图),红彤彤的蜜桃、油桃压弯了枝条,一派喜人景象。

    2017-06-06 09:11

  • 金秋十月喜丰收 市旅游局推荐采摘板栗和柑橘好去处

    2015-10-15 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110