采摘赏景正当时 茅箭乡村秋日惹人醉

时间:2020-10-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

采摘猕猴桃。赵亮/摄

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 王阿敏 报道:空山新雨后,天气晚来秋。盼望着,盼望着,终于盼到了十堰的秋天。天高云淡,黄叶翻飞,是秋的诗意。野旷风清,瓜果飘香,是秋的味道。目前,各种各样的水果相继成熟,作为十堰“城市后花园”的茅箭区,香甜可口的猕猴桃已成熟,进入采摘期。

多地猕猴桃已成熟,采摘正当时

在离市区不远的茅箭南部山区,满山红叶绚丽,流水潺潺,空气中弥漫着猕猴桃的甜香。站在猕猴桃园内放眼望去,一株株粗壮的猕猴桃藤蔓上硕果累累;一个个猕猴桃沉甸甸地挂满了枝头。毛绒绒的猕猴桃散发着诱人的清香,轻轻摘下一个,捧在手心里,可爱的“绿精灵”让人垂涎欲滴。采摘下来后,拨开浅绿色外皮,果肉圆润晶莹,甘甜沁人心脾。

据悉,茅箭区种植猕猴桃已有5年多的时间,采摘将持续到11月底,喜爱猕猴桃的市民可自行前往唐家村、浪溪村、卡子村、小川村等多地采摘点自由采摘(以下表格为采摘具体情况)。

乡村美景惹人醉,秋日玩法多

此时的茅箭,除了采摘,每一缕秋红都写满了诗情,每一片橘黄都沾染了画意。沿着马赛路抵达宁静的古村落浪溪,这里有民居、古树、古迹,四面环山,溪涧绕村,千年古银杏树每年秋天吸引无数游客前来打卡;大沟村和大坪村的古银杏群这个季节已美成仙境,拾级而上,踩着金黄的银杏树叶,空气里弥漫着植物的清香;小川村的杉树林树形秀丽,既古朴典雅,又端庄挺拔。秋日树叶慢慢变红,静静立在公路两边,美得空灵、深邃,成为茅箭秋日最美的地方之一。

插花、趣味垂钓、蓝染、陶艺……茅箭区体验项目也十分丰富,来心湖民宿参加一堂花艺课,怡情养心;在山间采一株野花、拾一颗松果、捡一颗石子,将这些东西与蓝染结合,体验从包扎、染色、漂洗到晾晒的过程,最终形成变化万千的图案和世间独一无二的蓝染作品。

从湖光秋色的马赛路到秋茶飘香的营子村,从东沟村到茅箭特有的各类主题民宿……茅箭的乡村秋景千姿百态,总有一种方式适合你。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110