习家店镇:林下长出“金果果”

时间:2019-08-16 15:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张强 蔡明坤 肖明义报道:“乡亲们,这些猕猴桃还有半个月就上市了,大家在浇水除草的时候小心点,不要碰坏了。” 8月15日,笔者在丹江口市习家店镇杏花村中科院武汉植物园猕猴桃繁育基地看到,千亩猕猴桃枝繁叶茂,藤蔓下结满了一个个毛茸茸的“金果果”,负责人王杰正忙着指导工人们浇水除草。

据了解,经过3年来的精心管护,猕猴桃基地今年已有600亩全面挂果,预计产量20万斤,产值可达150万元。预计5年内全镇可发展3000亩猕猴桃,当地群众致富增收又多了条新路子。

近年来,习家店镇牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,在做强做优主导产业的基础上,不断调整产业结构。充分发挥龙头企业带动作用,建成农博园3000亩采摘观光游览园、大柏河1000亩猕猴桃示范园、仙草谷3000亩中药材基地及各类订单式农业,引导农民土地流转上万亩。擦亮农业产品绿色名片,在左绞村、茯苓村建设金桩堰贡米核心示范区800亩,提升金桩堰贡米“国家地理标志性产品”知名度。唱响乡村旅游交响曲,以习家店农博园、武汉植物园猕猴桃基地等生态观光农业为依托,着力打造乡村旅游新品牌,开辟产业富民新路。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110