习家店镇:五龙池村西瓜产销两旺

时间:2019-07-05 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月4日,笔者在丹江口市习家店镇五龙池村看到,6辆大卡车正停在村部广场上等待装货,瓜农们驾驶着一辆辆满载西瓜的农用三轮车排着队等待过磅、装车,已经完成交易的瓜农拿着一沓沓现金,脸上洋溢着丰收的喜悦。

瓜农丰收

秦楚网讯 通讯员朱粉红 张强 蔡明坤报道:7月4日,笔者在丹江口市习家店镇五龙池村看到,6辆大卡车正停在村部广场上等待装货,瓜农们驾驶着一辆辆满载西瓜的农用三轮车排着队等待过磅、装车,已经完成交易的瓜农拿着一沓沓现金,脸上洋溢着丰收的喜悦。

西瓜俏 瓜农笑

据了解,五龙池村是该镇西瓜种植大村,有十几年的西瓜种植历史,该村种植的西瓜不打农药,不施化肥,施用芝麻饼肥(芝麻榨油加工后剩下的残渣),结出的西瓜个大皮薄,味道甘甜多汁,广受消费者的喜爱。每年西瓜成熟时节,都有来自十堰、河南、山西等地的经销商来此购买西瓜,每年供不应求。

据该村支部书记冯吉清介绍,今年五龙池村共有60余户大面积种植西瓜,共计600余亩,亩产8000斤左右,按照0.45元/斤的价格销售,户均增加纯收入25000元左右,成为当地百姓重要的致富产业。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110