上半年十堰6人被终生禁驾 多数因酒后驾车发生重大交通事故

时间:2019-07-04 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞

2日,市公安交管局公布2019年上半年被终生禁驾人员名单(共6人)。在这批终生禁驾名单中,年龄最小的仅26岁,有一名是女性。这些人被终生禁驾的原因,有的是因酒后驾车发生重大交通事故构成犯罪,有的是因交通事故后逃逸构成犯罪。这6人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。

女司机交通肇事逃逸被终生禁驾

2019年4月7日20时41分,37岁的女子张某驾驶小轿车由房县大木厂镇往白鹤镇方向行驶。当车行至209国道房县红塔镇谢家湾村1组路段时,张某将行人况某某撞倒,造成况某某当场死亡。交通事故发生后,张某驾车逃逸。

经调查,张某负此起事故的全部责任。2019年5月28日,张某被房县人民法院以交通肇事罪判决有期徒刑两年三个月,缓刑三年六个月。

6月12日,房县公安局交警大队依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,在报请市公安交管局核准后,给予张某吊销机动车驾驶证、终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

26岁男子醉驾出交通事故被终生禁驾

2017年12月11日21时33分,王某某驾驶白色现代小轿车,载李某某、贺某某由柳林路经人民北路和江苏路往万达广场方向行驶。行至北京北路海关路段,越道路中心线驶入对向车道时,与一辆重型半挂牵引车带挂重型普通半挂车相撞,致小轿车受损、李某某和贺某某受伤,造成伤人交通事故。

事后,经鉴定,王某某静脉血液中酒精含量为141mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

今年6月25日,市公安交管局依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,给予危险驾驶罪的王某某吊销机动车驾驶证、终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。据悉,王某某是2019年上半年终生禁驾名单中年龄最小的一个,仅26岁。

上半年6人被终生禁驾,今后不能重新报考驾驶证

记者了解到,此次公布的终生禁驾名单中有一位是女性。从年龄分布来看,年龄在20—40岁之间的占大半。其中,20—30岁的有1人,30—40岁有3人,40—50岁有1人,50岁以上1人。年龄最大的为55岁。

从禁驾原因来看,其中4人因饮酒或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,2人因发生交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾。

市公安交管局法制大队大队长任宏伟介绍,终生禁驾意味着驾驶人今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也无法获得驾驶资格,公安机关已将这些禁驾人员名单录入驾驶人管理黑名单,一旦发现禁驾人员报考驾驶证,系统会自动锁定报警。若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被公安交管部门查获,将按照“无证驾驶”给予相应处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110