炎炎夏日,去这些地方感受清凉

时间:2019-07-02 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

桃花湖内碧波轻漾。刘仲黎 摄

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 朱晓婷

“夏至端阳蝉始鸣,烈日炎炎伏热生。”进入夏至,十堰的天气热了起来,大家明显感觉到闷热之感。高温天,有没有凉快又舒服的好去处呢?其实,不必长途跋涉去避暑,十堰周边就有很多不错的清凉之地。记者为大家整理了几条近郊清凉路线,下班之后或是择一个周末,可以邀三两好友或是带上家人出发了。

道教仙山民宿里,坐看流云溪涧

武当山的民宿之美,在于屋舍雅致、青山环绕,你可以坐看流云溪涧,自由自在,悠闲舒心。来这里,或饮一盏清茶,或采撷鲜蔬野果,简单有趣;或习武练太极,或挥毫泼墨品字赏画,谈笑间烦恼全无。

这里的民宿不缺天然美景,晨雾缭绕,鸟叫虫鸣,山野郁郁葱葱。清风徐来,空气中仿佛有丝缕茶香。夜宿武当,还能望天观星,伴着虫鸣入梦。多年来,不计其数的朝圣者、香客和游人满怀虔诚,一路问道而来。其中不乏文人游客,闲暇之余来武当山择一民宿,静心小憩,享受度假时光。就在上周,旅游策划人王雪峰和闺蜜在武当山民宿养心度假,竟然和多年朋友姜益民等三四位摄影爱好者在灵山居琼台店不期而遇。王雪峰开心地告诉记者:“这里的空气清新宜人,周围也很清静,而且非常凉爽舒适,值得推荐!”

推荐民宿:

武当山福地居33号:

18986035590

灵山居琼台店:13367195752

武当山太和紫隐:0719-5663199

夏日瓜果飘香,自己动手体验采摘乐趣

进入夏季,桃子、西瓜、葡萄等水果相继上市,让人大饱口福。去市场购买不如去果园亲手采摘,感受大自然的凉风,还能带孩子体验亲子采摘的乐趣。这对于一直在城市里生活的人来说,是一种别样的体验。位于郧阳区的月亮湖农业生态观光园,一到周末就会迎来很多亲子游、家庭游的市民朋友。

月亮湖农业生态观光园的桃子汁甜肉脆、香瓜清爽香甜、西瓜汁多甜润、葡萄酸甜可口。园里的月季、玫瑰、薰衣草、马鞭草等植物盛开,微风徐来,置身花海中,花香阵阵。这里交通便捷,自驾半小时即到,乘坐103路公交车也能直达。观光园附近还有多个游玩景点:白鹤观、水魔方水上乐园,卧龙岗广场的南水北调移民雕塑群,龙韵村新农村风光,子胥湖嘉年华,郧阳青龙山地质公园……趁着暑期,带孩子来郧阳区体验采摘乐趣,是个不错的选择。

月亮湖农业生态观光园咨询电话:18772895588

大川绿荫大道串起多个消夏景点

说起大川,这里的绿荫大道、清澈溪流、各种美味的农家乐和自助烧烤都给大家留下深刻的印象。从十房路进入,沿百二河往大川镇走,一路山风拂面,烦躁的暑气顿时就消除了。驾车穿梭在绿荫大道,两侧山林茂密,林间鸟声啁啾。择一处农家乐,闲坐庭院,品味农家风味的菜肴,很是惬意。

推荐农家乐:

青松岭:13972466140

逸景园:13593724668

东升土木屋:13986880632

沿209国道上行,途经五条岭观景台到浪溪村、卡子村,可以看见古树古盐道、青山青竹青石路,感受心灵与自然最和谐的乐章。或者在三岔桥经阳坡村到马赛路营子村,这里溪水潺潺,风景宜人,恬静又悠闲。沿着马赛路,还可以观赏桃花湖的碧波轻漾、紫薇岛四面环水的秀丽风光,充分感受移步换景的惊喜与惬意。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110