十堰职业技术(集团)学校绷紧夏季食品安全弦

时间:2019-06-29 09:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 张潇潇 通讯员 李昆 报道:食品安全大于天。近年来,十堰职业技术(集团)学校(以下简称集团学校)高度重视食品安全问题,在全校积极推行食品安全“三常态”,进一步提高学校食堂管理的规范性、科学性和操作性,有效保障全体师生的饮食安全。

专题培训常态化。集团学校总务处定期召开食品安全专题会议,传达《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件精神,组织食堂后勤人员学习《食品安全法》等法律法规,时刻绷紧食品安全弦。同时,该校坚持开展专题培训,结合食堂实际情况,对食品采购、加工、存储和留样、餐具洗涤以及食堂工作人员操作规范等方面进行培训,强化安全及规范操作意识。

校园食品安全专项检查常态化。学校食品安全员每天早晨第一时间进入食堂检查环境卫生、餐具清洗消毒、食品留样、食材登记保管等情况。同时,校领导班子成员定期走进学校食堂操作间和库房,检查食堂从业人员健康管理和台账记录,食品原料采购、加工制作,添加剂五专管理等情况,常态化开展隐患排查和监管,坚决杜绝校园食品安全事故发生。

“校长陪餐”常态化。学校从去年开始实行“校长陪餐”制。校长每月一次、值周副校长每周两次与学生一同在食堂用餐,安全员每餐必试,让学生吃得放心。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110