外卖企业负责人再次被约谈 外卖骑手不文明骑行将曝光

时间:2019-03-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 特约记者 熊伟 报道:昨晚,市公安交管局召集城区外卖企业负责人进行集中约谈,这是继去年11月集中约谈外卖企业负责人后,市交管局组织的第二次约谈。

据了解,目前,十堰从事外卖送餐的骑手有600多人,部分骑手为了赶时间,一边骑着摩托车、电动车,一边盯着手机。一些骑手闯红灯、不按车道行驶、乱停乱放、随意调头等各类交通违法行为较普遍,还有部分人员私自改装车辆、拒绝接受执法检查,存在安全隐患大、事故理赔难等问题。同时,外卖企业存在未履行道路交通安全责任,疏于管理等问题。

约谈会上,市公安交管局对2018年全市摩托车、电动车交通事故情况进行了通报,分析往年典型交通事故案例,与外卖企业签订外卖骑手文明交通承诺书,并要求外卖企业履行道路交通安全主体责任,提高管理水平,预防交通事故发生。其次,要求外卖企业加强对送餐员工的交通安全培训教育工作,时刻提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。

据统计,去年全市摩托车、电动车违法行为占全部违法行为的17%。外卖骑手主要存在逆行、闯红灯、随意变道、压越实线调头等各类交通违法。

市公安交管局副局长陈洪举表示,下一步将对外卖骑手不文明行为,连同企业一同曝光,并上报相关部门。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰交管部门约谈外卖企业 整治外卖人员交通违法行为

    昨日,市公安交管局约谈我市外卖企业负责人,双方就加强交通安全法规教育学习,绷紧交通安全这根弦,争做文明守法交通参与者等方面达成共识。

    2018-11-15 09:54

  • 抱侥幸心理上路行驶 十堰查获首例"外卖小哥"酒后驾车案

    2018-05-11 11:58

  • 持续高温催热“懒人经济”

    “打败我的不是天真,是天真热”“我这条命是空调给的”……进入三伏天后持续的高温,让越来越多的人越来越“懒得动”。不想做饭、不想出门觅食、不想收拾屋子、不想去美容院,最好什么都能上门服务。于是,在持续高温红色预警的催化下,以外卖为代表的“懒人经济”也热得发烫。依靠各种网络平台、通讯设备和那些穿梭在酷热街头的服务者,“懒人”们得以享受到以往所不能想象的便利。

    2017-08-08 09:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110