新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

本月十堰将投放10万张"食安封签" 为网络订餐加挂"安全锁"

时间:2021-10-11 17:21    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

市市场监管局执法人员为餐饮外卖经营户发放“食安封签”。

秦楚网-十堰头条讯 记者 韩玉砚 特约记者 王波 通讯员 漆正清 报道:10月9日,市市场监管局执法人员为寿康华悦城餐饮外卖经营户发放“食安封签”2万份,为网络订餐加挂“安全锁”。据了解,该局计划本月在城区投放10万张餐饮外卖“食安封签”,确保消费者安全放心订餐。

小封签撬动大安全。“食安封签”是为了保障外卖食品安全,而给食品外包装进行密封处理的一道封签。全程要求不得私自开封,可有效防止外卖食品在送餐过程中受到污染。对封签已被破坏或者封签不完整的外卖食品,消费者有权拒绝接收。

自2019年10月份,该局已先后在全市范围内推广使用餐饮外卖“食安封签”40万张,涉及网络订餐消费投诉减少三分之一。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明