去年全市环境立案处罚241件 案件数和罚金创历史新高

时间:2019-01-22 09:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者21日从十堰市环保局获悉,去年全市环境立案处罚241件,罚款金额2127万元,案件数和罚金比2017年全年分别增长10%、65.7%,再创历史新高。

去年,我市大力组织开展全市化工行业专项整治、打击固体废物及危险废物非法处置专项行动、机动车维修拆解行业专项行动、工业园区排查、企业非法排污专项整治行动、两河流域环境执法行动等多项专项执法工作。全市累计出动环保执法人员4435人次,检查企业2758家次,环境立案处罚241件,罚款金额继2017年突破1000万元后,去年再次突破2000万元,达2127万元,案件数和罚款金额比2017年全年分别增长10%、65.7%,再创历史新高。办理适用《环保法》配套办法案件51件,其中实施按日计罚3件,查封扣押33件,限产停产案件10件,移送行政拘留3件,涉嫌污染犯罪移送案件2件,有力打击了环境违法犯罪行为。

2018年4月20日,丹江口市环保局执法人员现场检查位于该市三官殿办事处马湾村的丹江口市金裕钢丸有限公司时,发现该公司在生产过程中大气污染物防治设施未正常运行,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条的规定。依法责令该公司改正违法行为,并处罚款10万元。目前,该公司已缴纳罚款,并改正违法行为。

2018年4月1日,郧阳区环保局执法人员对十堰天鸣工贸有限公司位于郧阳经济开发区蔡家岭村的沥青拌合站项目检查时,发现该公司在未依法报批建设项目环境影响评价文件的情况下,擅自于2016年7月开工建设该沥青拌合站项目,2016年10月建成投产,沥青拌合站生产线自带有脉冲袋式除尘器,未申请建设项目环境保护设施竣工验收,投入生产。郧阳区环保局依法责令该公司改正违法行为,并分别处以5万元和20万元罚款。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110