[直通两会]全力筹办好中国生态文明论坛年会

时间:2019-01-09 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:2019年中国生态文明论坛年会选定在我市举办,在7日上午市长陈新武所作的政府工作报告中,将“以办好中国生态文明论坛为抓手,全域提升环境质量”列为今年的重点工作。如何办好这一盛会,7日下午,冯安龙代表对这一热点问题接受记者采访。

冯安龙代表认为,如何办好这一盛会,将从5个方面入手:

改善提升环境质量。全力推进神定河、泗河达标攻坚,确保2019年6月底前全面消除劣Ⅴ类,实现全市水质断面100%达标;持续发力打好蓝天保卫战,确保空气质量继续保持在全省领先地位,空气质量达标天数比例在86%以上,PM2.5年浓度持续下降;全面推动“土十条”实施,有效管控土壤污染风险。

打造特色精品参观线路。围绕丹江口库区水质保护、农村环境整治、环保设施建设、美丽乡村建设,在茅箭区、张湾区、丹江口市、郧阳区和武当山旅游经济特区,精心策划,重点建设一批精品工程,打造一批示范亮点,形成几条特色参观线路。

营造良好生态文化氛围。结合五城联创,加大生态环境保护和生态文明建设宣传力度,展示生态十堰、人文十堰、创新十堰、开放十堰、幸福十堰建设成果,构建生态文明建设全民参与的浓厚氛围。

加强城市基础设施建设管理。以办会为契机,进一步加大硬件投入和管理,把十堰的三张名片,以及良好的生态环境、良好的人文环境、良好的城市管理展示出来,进一步提升魅力十堰的城市知名度,提高市民幸福感。

精心组织策划论坛接待。高标准策划,精细化筹备,做好参会嘉宾的接待服务和吃住行安排,给所有嘉宾宾至如归的服务,让十堰给他们留下美好印象。同时,做好活动场馆、会展场所、接待宾馆等能力保障,真正办成一届“精彩、务实、卓越”的盛会。

冯安龙代表说,希望通过这一盛会,全面推进十堰的环境改善和基础设施建设,促进市民生态环保理念和行为大提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 数字赋能·生态文明大数据论坛 用监测数据诉说生态美

    昨日下午,数字赋能·生态文明大数据论坛在希尔顿逸林酒店举行。论坛主题为“数字底座赋能生态环境保护”,设置了生态环境的数字化转型、信息化赋能智慧城市发展两大议题。

    2019-11-17 10:11

  • 仙山秀水·生态旅游论坛 推动生态旅游创新发展

    此次分论坛主要围绕深刻学习理解习近平生态文明思想的深刻内涵、生态旅游作为“两山论”实现途径的理论研究和生态旅游业践行“两山论”的案例分享三大议题开展讨论。

    2019-11-17 10:11

  • 以人民为中心,打好污染防治攻坚战

    16日下午,中国生态文明论坛十堰年会聚焦攻坚·厅局长论坛举行。论坛以“坚持以人民为中心,打好污染防治攻坚战”为主题,围绕蓝天、碧水、净土三大攻坚战好经验、好做法,坚持以人民为中心的生态环保工作好经验、好做法,生态环保铁军建设的重要意义和好经验、好做法等议题进行了交流研讨。

    2019-11-17 10:11

  • 十堰如何走好绿色发展之路?看嘉宾怎么说!

    在各论坛举行间隙,部分与会嘉宾就如何践行“两山”理论、十堰走好绿色发展之路等问题接受了本报专访,发表了真知灼见。现予刊发,以飨读者。

    2019-11-17 10:11

  • 陆海统筹·江河湖海论坛 加强陆海统筹 推进生态文明

    昨日下午,由中国生态文明研究与促进会主办的中国生态文明论坛十堰年会第四分论坛陆海统筹·江河湖海论坛举行。论坛主题是加强陆海统筹,全方位推进生态文明建设。围绕沿江、河、湖、海地区生态文明建设与高质量发展,海洋生态文明与海洋命运共同体等议题,5位专家学者分别作主旨演讲。

    2019-11-17 10:11

  • 系统治理·生态保护修复论坛 十堰完美诠释了山水城市这一概念

    本次论坛围绕“山水林田湖草是一个生命共同体”这一主题,以“生态保护红线与生物多样性”、“山水林田湖草系统保护修复”两个议题展开深入交流,共同探讨生态保护修复的新方法、新技术、新模式,为提高我国生态保护修复建言献策。

    2019-11-17 10:11

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110