[直通两会]全力筹办好中国生态文明论坛年会

时间:2019-01-09 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:2019年中国生态文明论坛年会选定在我市举办,在7日上午市长陈新武所作的政府工作报告中,将“以办好中国生态文明论坛为抓手,全域提升环境质量”列为今年的重点工作。如何办好这一盛会,7日下午,冯安龙代表对这一热点问题接受记者采访。

冯安龙代表认为,如何办好这一盛会,将从5个方面入手:

改善提升环境质量。全力推进神定河、泗河达标攻坚,确保2019年6月底前全面消除劣Ⅴ类,实现全市水质断面100%达标;持续发力打好蓝天保卫战,确保空气质量继续保持在全省领先地位,空气质量达标天数比例在86%以上,PM2.5年浓度持续下降;全面推动“土十条”实施,有效管控土壤污染风险。

打造特色精品参观线路。围绕丹江口库区水质保护、农村环境整治、环保设施建设、美丽乡村建设,在茅箭区、张湾区、丹江口市、郧阳区和武当山旅游经济特区,精心策划,重点建设一批精品工程,打造一批示范亮点,形成几条特色参观线路。

营造良好生态文化氛围。结合五城联创,加大生态环境保护和生态文明建设宣传力度,展示生态十堰、人文十堰、创新十堰、开放十堰、幸福十堰建设成果,构建生态文明建设全民参与的浓厚氛围。

加强城市基础设施建设管理。以办会为契机,进一步加大硬件投入和管理,把十堰的三张名片,以及良好的生态环境、良好的人文环境、良好的城市管理展示出来,进一步提升魅力十堰的城市知名度,提高市民幸福感。

精心组织策划论坛接待。高标准策划,精细化筹备,做好参会嘉宾的接待服务和吃住行安排,给所有嘉宾宾至如归的服务,让十堰给他们留下美好印象。同时,做好活动场馆、会展场所、接待宾馆等能力保障,真正办成一届“精彩、务实、卓越”的盛会。

冯安龙代表说,希望通过这一盛会,全面推进十堰的环境改善和基础设施建设,促进市民生态环保理念和行为大提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110