乐开花公司真的乐开了花 郧阳区这家企业产业转型获新生

时间:2018-12-14 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道: “通过转产,公司重获新生。”日前,在郧阳区经济开发区普新工业园,湖北乐开花石材有限公司总经理李永康开心地说。据了解,通过转产,该公司今年的销售额可达500多万元。

  记者了解到,湖北乐开花石材有限公司过去是一家生产保温棉的企业,之前建有一个10多吨的燃煤锅炉。因技术不成熟,该公司在生产过程中烧煤,致使粉尘和烟尘排放一直不达标。近年来,该公司借郧阳区淘汰燃煤锅炉之机,多次围绕能源使用问题进行考察论证。
今年9月,该公司决定就地转型,转向石英石板材与PE管生产加工。目前,该公司PE管销售额达100多万元,石英石板材销售额达200多万元。预计年底总销售额可达500多万元。
“石英石板材生产加工是将石英粉、石英砂等原料混合在一起,做成需要的形状与大小,经12个小时固化成型,不会造成粉尘污染。”李永康说。
据了解,2016年以来,郧阳区关停转产160多家类似企业,其中20多家企业走上产业转型、绿色发展道路,为郧阳区生态保护、绿色发展奠定了坚实基础。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110