昨日是第六个“世界厕所日” 十堰前10月建改公厕近4.5万座

时间:2018-11-20 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

丹江口市环库绿道的一处交通公厕。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 通讯员 罗惺惺 报道:昨日是第六个“世界厕所日”。记者从市“厕所革命”工程建设指挥部办公室了解到,今年前10个月,全市共完成厕所建改任务44902座,占2018年总任务42523座的105.59%。

根据市“厕所革命”工程建设指挥部办公室通报,截至今年10月底,全市共完成厕所建改任务44902座。其中农村户厕43900座、农村公共厕所691座、乡镇公共厕所95座、城市公共厕所87座、交通厕所26座、旅游厕所103座。

今年5月8日,《十堰市“厕所革命”三年攻坚行动计划2018—2020年》(以下简称《行动计划》)出台,计划明确,将通过三年努力,全面完成全市16.93万户农户无害化厕所、1846座农村公共厕所、348座城市公共厕所、204座城镇公共厕所、30座交通沿线厕所和356座旅游公共厕所的建设改造任务。

同时,《行动计划》还明确了“厕所革命”要按照“一年试点、两年建设、三年完成”时间表推进,2018年完成总任务的30%,其中试点县要全面完成建改任务;2019年底累计完成总任务的70%;2020年底全面完成总任务。

记者了解到,竹山县作为我省“厕所革命”第一批试点县,今年累计新增农户无害化厕所23300座、农村公厕210座、乡镇公厕32座,城市公厕25座、交通厕所4座、旅游厕所20座。其他县市区的“厕所革命”任务都在按计划推进,个别地方单项厕所建设任务已提前完成。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110