市五创办下发通知,9月10日起市区城管队员全天候上路巡查

时间:2018-09-07 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:为了提高城市管理精细化,实现常态维护好城市环境和市容秩序,昨日下午,市五创办组织召开进一步加强城管执法人员上路执法部署会,并下发相关通知,自9月10日起,在市区全面开展城管队员全天候上路巡查活动。

通知要求,城管队员除极少数必要的留守机关人员之外,要全部在主次干道和重点背街小巷开展巡查活动,确保主次干道城管队员见面率达100%。上路巡查时间为早8时至晚8时 (特殊时期适当延长)。巡查内容包括:卫生保洁、市容秩序、停车秩序、环卫设施、“十乱”现象、门前“三包”、公益广告刊播。

按照活动安排,市城管执法局负责整体安排部署、督办检查、考核奖惩;各区政府负责辖区的安排部署、相关保障和督办检查;各区城管执法局负责定人、定岗、定责,划定区域,明确任务,压实责任。

城管队员在执法中将使用警告式罚单、曝光、通过微信积攒朋友点赞数量、“敲门行动”等柔性执法方式开展工作。对于态度恶劣、影响较大的屡教不改的少数人员,将在有预案的情况下,集中执法力量给予打击。

同时,市五创办将对各区城管队员上路巡查情况进行跟踪检查。对于路段管理较差的、无故不上路巡查的、交办任务推诿扯皮的、不认真完成交办任务的单位和人员,将加大执纪问责力度,严格实行责任倒查。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110