高温下的劳动者⑥ 安全监察员汪晓喜:责任心筑牢“安全墙”

时间:2018-08-17 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰日报)文/图 记者全正 通讯员 赵宁

八月骄阳似火,京能十堰热电联产项目建设工地上处处是热火朝天的繁忙景象。施工人员进行着常规作业,安全监察部副主任汪晓喜头顶烈日、挥汗如雨进行巡视,用责任心筑牢项目建设“安全墙”。

8月7日,十堰城区气温38摄氏度以上,在汽机房建设现场,头戴红色安全帽的汪晓喜仔细检查这里是否存在安全隐患。室内没有空调,犹如桑拿房,不一会儿豆大的汗珠布满额头,后背也被汗水湿透,汪晓喜随手擦掉汗水,一丝不苟与现场施工负责人进行沟通,要求对存在的安全隐患进行整改。

如果说施工人员是在一线对抗热浪的冲击,那么安全监察员则是在地面感受大地的炙烤,来回不停地巡视在各个施工现场。 “我们要求别人做好施工安全措施,自己也必须以身作则。”汪晓喜告诉记者, “在施工现场巡查,我们必须戴安全帽、穿长袖衣裤和硬头鞋,一圈巡视下来,犹如洗了几个热水澡。但温度再高,我们也要履行工作职责,保证项目安全运行。”

“找毛病” “挑刺”, 汪晓喜的工作经常不被理解,有人认为他就是专门“找事”的,但汪晓喜展现出来的却是他职业化的一面。 “我能够理解这种心情,但我会通过实际行动告诉大家,我们的工作目的是为了大家的安全,项目安全关乎到我们每一个人,在安全上必须做到 ‘零容忍’。”汪晓喜斩钉截铁地说。

汪晓喜与同事们每天日行上万步,督导可能发生的安全隐患。在他们的共同努力下,2016年5月至今,京能十堰热电联产项目建设中未发生一起轻伤以上安全事故,为这个民生项目顺利推进并如期完工提供了安全保障。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 炎炎夏日 “娘家人”为一线职工送清凉

    2019-08-15 18:48

  • 【高温下的劳动者⑤】交通辅警陈龙:用汗水诠释责任与担当

    炎炎夏日,骄阳似火。连日来,十堰城区最高气温接近40℃,不少市民都躲在空调房里不愿出门。然而,十堰交警战高温、斗酷暑,用汗水换来了交通的顺畅和市民的出行平安。8月8日,记者采访了正在十堰城区东岳路执勤的市公安交管局三大队一中队交通辅警陈龙。

    2018-08-10 09:16

  • 【高温下的劳动者③】河道保洁员王兴有:不惧酷暑护清流

    此时太阳已经十分毒辣,站在河岸上不足几分钟,裸露的皮肤就像被火燎一般刺痛。王兴有边趟水边搜寻垃圾,然后用铁钳把它们夹起放入垃圾袋,不一会儿,汗水已经浸湿王兴有的衣裤。“夏天在河道里清垃圾,就像待在蒸笼里,热还是其次,主要是水蒸气蒸得人喘不上气。”在岸边,王兴有脱下胶鞋倒出里面的汗水: “这胶鞋不透气,温度高的时候能把脚烫起泡,但为了河水干净,再热也得穿。”

    2018-07-31 10:06

  • 【高温下的劳动者②】市容监督员李建国: 用汗水维护市容市貌

    “虽然我每天要工作好几个小时,其中一大半时间要在日头下忙碌,但我并不觉得辛苦。我觉得,只要付出劳动,能使城市变得干净,就很值得。”李建国笑着说:“希望市民能够珍惜我们的劳动成果,共同维护环境卫生。”

    2018-07-20 09:32

  • [高温下的劳动者①]十堰电力修试员魏大鲲:挥汗如雨保供电

    他们头戴安全帽,身穿耐磨但不透气的长袖长裤工装,在不到三平方米的配电箱内作业,不到十分钟,后背全部汗湿。记者佩戴安全帽在配电箱内拍摄,由于空间狭小,记者只能扭曲身体在箱内行动,异常难受。在太阳炙烤下,铁皮包裹的配电箱内热浪翻滚,比外面温度至少高了10℃,不到一分钟,记者头发全部汗湿,汗水顺着脸颊流下,在下巴处汇聚成一股水流。

    2018-07-17 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110