【诚信社会你我共建】十堰市中级人民法院异地拘传惩失信

时间:2018-07-30 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 喻婷 报道:7月23日,十堰市中级人民法院执行干警奔波500余公里,到达湖北省洪湖市,异地拘传被执行人操某,顺利促成一起执行案件达成和解。

李某与操某民间借贷纠纷一案,依据法院生效判决,操某需偿还李某本金200万元及利息。判决生效后,操某未履行义务,李某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,市中级人民法院执行法官依法向操某送达执行通知书和报告财产令,但操某置之不理,并关闭电话,下落不明。申请人李某亦无法提供操某准确住址和相关财产线索,执行一度陷入僵局。

经多方查询,执行法官得到一条重要线索,被执行人操某因涉嫌伪造私刻印章被洪湖市公安局刑事拘留,正在取保候审。执行法官立刻带领法警出发赶赴洪湖,并与洪湖市公安局取得联系,请求协助将操某传唤到洪湖市公安局。经过六个多小时的奔波,十堰市中级人民法院执行干警赶到洪湖。在洪湖市人民法院和公安机关的协调配合下,执行法官依法将操某拘传到十堰。

执行法官向操某告知抗拒、规避执行应该承担的法律责任。操某表示认错,愿意配合法院执行。经过执行法官耐心细致的工作,申请人李某与被执行人操某达成执行和解,操某分期履行本金及利息,申请人李某对和解结果表示满意。

今年5月以来,市中级人民法院组织开展“飓风-2018”行动,加大强制执行力度,保持高压态势,集中拘留、拘传失信被执行人,曝光“老赖”信息,维护法律权威,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。截至7月20日,已司法拘留被执 行 人493人,判处拒执犯罪5案5人,发布信被执行人信息3641条。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110