新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

诚信十堰| 潘隆山:身残志坚 诚信经营

时间:2021-08-13 08:59    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员 王泓 报道:

他身患残疾,家庭贫困,却向他人伸出温暖之手;白手起家,诚信经营,赢得群众认可;提前还贷,以诚立业,走上致富路。他就是十堰市竹溪县鄂坪乡慈孝沟村榨油坊经营者潘隆山。

现年54岁的潘隆山,全家4口人。1997年,他打工时不幸失去右腿,丧失部分劳动能力。2003年,他开起小商店,收入勉强够家庭日常开支。一天,他从电视节目中得知,纯天然菜籽油具有软化血管、延缓衰老的功效,心想这是一条致富路。说干就干。2015年,他贷款5万元购置榨油机械设备,开办家庭油坊。

由于价格公道,周边村民都愿意到潘隆山的油坊买油、榨油。“今年收了近70公斤菜籽,能榨出25公斤菜籽油。纯天然菜籽油特别香,吃着健康!”村民李玉山说。

“宁可少赚点,必须榨出让村民放心的油。”在经营油坊过程中,潘隆山鼓励村民“来料加工”,让村民全程参与、现场体验,保证绝不掺假。通过打造诚信油坊,潘隆山的油坊名气越来越大,他顺势推出菜籽换油、代加工花生油和芝麻油等多种服务。通过自力更生,他在2016年底提前还清5万元贷款,并摘掉了贫困“帽子”。

通过诚信经营,潘隆山在村民中的口碑越来越好,油坊和小商店经营得红红火火。

脱贫的潘隆山没有忘记身边生活困难的乡里乡亲。从2020年开始,他主动帮扶村里低保户吴远荣。吴远荣身患尘肺病,生活困难。潘隆山请吴远荣在油坊里做些晒菜籽、洗菜籽等较轻松的杂活,带动吴远荣增加收入。

潘隆山坚持诚信经营,踏踏实实干好每件事,如今年收入5万元以上。

他用真情打动村民,用质量赢得人心,靠自己的双手创造出了美好的生活。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明