习家店镇:“订单种植”让脱贫致富劲头足

时间:2018-07-11 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,丹江口市习家店镇积极调整产业结构,大力推广高糖南瓜套种甜玉米高效种植模式,引导农民发展5000亩订单农业,为百姓探索出了一条脱贫致富的新路子。

秦楚网讯 通讯员 张强 蔡明坤 蔡珊珊 报道:“老板直接上门收购,完全不愁销路,真是太方便了。”7月8日上午,丹江口市习家店镇小茯苓村部旁的一处空地上早早的聚集了一群人,得知今天订单蔬菜合作社的老板上门收购甜玉米,百姓们一大早就到各自的地里采收成熟的甜玉米,此时广场上已经堆满了一筐筐等待销售的甜玉米。采摘、运输、称重、算账,不到一上午的时间,不少百姓就已将地里的甜玉米换成了一沓沓的钞票,面对这服务到家的订单农业,老百姓们纷纷翘起了大拇指。

“今年我种了12亩的甜玉米套种高糖南瓜,每亩甜玉米能收1000斤左右,每亩南瓜能收7000斤左右,按照每斤甜玉米6毛钱,每斤南瓜3毛钱的保底价,除去人工、化肥和种苗的支出,只这一项今年就能挣个25000元,今年脱贫完全没问题。”说起订单农业带来的实惠,小茯苓村三组的刘延坤高兴地算起了账。

目前,小茯苓村订单农业基地里的300亩甜玉米率先成熟,迎来了收获时节,百姓们将甜玉米连皮带把掰下后,合作社老板直接上门以0.6元/斤的价格进行收购。据合作社老板说,自7月6日第一批早熟甜玉米上市以来,每天都能收购16000斤左右,收购来的甜玉米包装好后随即转销到全国各大超市,一时间竟是供不应求。

据了解,今年以来,丹江口市习家店镇积极调整产业结构,大力推广高糖南瓜套种甜玉米高效种植模式,引导农民发展5000亩订单农业,为百姓探索出了一条脱贫致富的新路子。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110