茅箭区环境卫生整治效果显著

时间:2018-06-21 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 欧阳文靖报道: 连日来,茅箭区积极落实“门前三包”、“三定方案”、联合执法等有效措施,深入开展大清理、大扫除、大整治活动,辖区环境卫生整治效果显著。

近日,记者实地走访了茅箭区五堰街办南街社区、滨河社区的整改情况。进入南街社区武当广场,可以看到小区左侧建筑围挡内,工人正在清理拆迁房屋留存的建筑垃圾和生活垃圾,并进行场地平整施工;社区居委会和物业联合对小区内破损、坑洼不平路面进行维修硬化;商业街区内所有门店严格执行“门前三包”,出店经营现象基本消失。

南街社区居委会党支部书记陈宏介绍,经过多次协调,社区加强督导,要求物业公司加大管理约束力度,物业和社区联合整治;针对排水硬件设施不全问题,社区出资加装盖板,同时由物业公司约束各家商铺在指定时间、指定地点排放店内用水,商业街区秩序明显好转。

滨河社区港晖巷、河北路路面坑洼不平,影响居民出行,曾是老大难问题。记者昨日来到该路段,发现路面已全部硬化到位;小区内的乱堆乱放、卫生死角也全部清理完毕,正在进行集中清运。

“到目前为止,社区一共补绿200平方米,清运垃圾11车,大约55吨。现在已经可以明显看到小区恢复了干净整洁的面貌。”滨河社区居委会党支部书记徐妙告诉记者。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110