整治效果显著 十堰华泽市场换新颜

时间:2018-06-16 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张娟 欧阳文婧 报道:日前,三堰华泽农贸市场占道经营、卫生脏乱差等现象时有反弹,经过重点整治,该农贸市场旧貌换新颜。

6月14日上午,记者跟随茅箭区五创办督导组来到位于三堰客运站正对面的华泽农贸市场,炎炎烈日下,两名工人正在对市场内的一处公厕进行加固粉刷,近看发现,该公厕已安装好门牌标识,贴好了地砖,与以往所见的市场公厕大不相同。

华泽农贸市场处于城区繁华地段,在2016年的创卫检查中属于重点检查地段,然而近段时间,该市场占道经营、卫生脏乱差等现象时有反弹。

据了解,在此次大整改行动中,该市场每日安排2名保安、1名保洁员,采取日巡守、常劝导、时清理等多种方式巡回督导整改,对整改不力的采取关停等处罚措施。整改后,市场已基本达到公示张贴上墙、台面整齐、地面干净、功能分区完善、“四害”防治到位、公厕达二类以上标准。

记者了解到,目前,茅箭区共有农贸市场21个,需重点整治的有7个。茅箭区五创办督导组指出,农贸市场整治一定要做细做透,坚持做到时保洁、日清理、周冲洗,建立长效机制,推进市场管理日常化、长效化,让“老大难”问题不再难。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110