十堰市五城联创工作简报2018年第14期

时间:2018-05-28 15:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

第14期

十堰市五城联创指挥部办公室               2018年5月25日

黄剑云同志督办检查城区国家卫生城市复审迎检工作

为了进一步扎实做好我市国家卫生城市复审准备工作,以优良成绩迎接国家卫生复审,5月24日,市政协副主席、卫生计生委主任黄剑云带领市五创办、市创卫办、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区分管领导、区五创办、区创卫办、市直相关部门负责人负责同志、围绕国卫宣传氛围、市容环境、道路交通、建筑工地、老旧小区、农贸市场、食品安全、重点场所卫生环境秩序、病媒生物防制等国家卫生城市复审工作内容,深入茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区,就国家卫生城市复审工作进行拉练式督办检查。

黄剑云一行先后对上海路立交桥建设工地、车站路上湾巷、火车站21土方队家属区、茅箭区人民医院、柳州路城中村、台湾路废品收购站、宏洲农贸市场、顾家岗大市场、北京北路管廊建设工地、向舟农贸市场、省安装公司三处家属区、车城西路王湾社区、中岳路青岛啤酒消夏广场琼等重点路段、重要区域、复审工作问题集中区进行了实地检查,对存在的问题提出了整改意见,并要求相关部门及时解决。

视察结束后,召开了现场办公会,黄剑云同志指出:国家卫生城市复审是庞大的系统性工程,是市委、市政府今年的重点工作之一,人民群众有期盼,要倒逼工作推进,加快各项工作的落实。一是要坚定信心,坚决打赢复审攻坚战。今天主要是看问题、看短板。当前,在全市人民共同努力下,创卫迎复审工作取得了阶段性成绩,各区、各责任单位不能自满,更不能有厌战情绪,一定要坚定信心,做到守土有责,守土尽责,全力以赴坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。二是加强领导,形成合力。今天实地走访,区政府、街办、社区对“老大难”问题,都有思考、有想法,感觉就是领导重视了,再难的地方也能推进到位,下一步要对标对表狠抓责任落实,加强部门协作和配合,形成工作合力,确保各项工作落到实处。三是坚持问题导向,突出重点问题,再加力度,再加措施,再加人力。要抓住“牛鼻子”,迅速补齐短板,重点突破,带动创卫复审整体工作推进,按照职责责任分工,严格包保责任制落实,所有工作于6月上旬完成,确保国家卫生城市复审顺利通过,打好卫生城市保卫战。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110