习家店镇:以旅游促发展 特色产业助推乡村振兴

时间:2018-05-16 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,习家店镇将现代农业产业化和生态旅游扶贫有机结合,做好“农旅”相融这篇大文章,在建好农博园、杏花村赏花游等观光农业示范区的基础上,大力发展“旅游+”模式,以旅游产业带动猕猴桃、仁用杏、金桩堰贡米等特色种植产业发展,引导群众积极发展既有观赏效益又有经济效益的生态种植业,带动乡亲们脱贫增收。

秦楚网讯 通讯员 朱粉红 张强 蔡明坤 报道:“这些猕猴桃都是‘金果果’,明年我家也要种。”5月15日,笔者在丹江口市习家店镇杏花村中科院武汉植物园猕猴桃基地看到,猕猴桃枝繁叶茂,藤蔓下结满了一个个毛茸茸的“小家伙儿”,基地负责人王杰正在忙着指导工人除草、疏果。

近年来,习家店镇将现代农业产业化和生态旅游扶贫有机结合,做好“农旅”相融这篇大文章,按照全域旅游化、景观化的发展理念,在建好农博园、杏花村赏花游等观光农业示范区的基础上,大力发展“旅游+”模式,以旅游产业带动猕猴桃、仁用杏、金桩堰贡米等特色种植产业发展,引导群众积极发展既有观赏效益又有经济效益的生态种植业,带动乡亲们脱贫增收。

如今,经过2年多的精心培育和管理,杏花村500亩猕猴桃全面挂果,今年是第一个丰收年,预计产值可达120余万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:玫瑰花开香四海 农博笑迎八方客

    近年来,该镇充分发挥资源优势,依托习家店农博园、武汉植物园猕猴桃基地等生态农业龙头企业,积极发展生态旅游,采用“旅游+”扶贫模式,带动周边村民做起“旅游经济”逐渐走出一条旅游带动贫困群众增收致富,实现乡村振兴的生态发展之路。

    2018-05-09 15:05

  • 习家店镇:宜居宜旅生态小镇雏形已现

    随着该处生态植物园的建成使用,该镇“一河两岸,一步一景”的集镇格局雏形已现。

    2018-05-08 15:43

  • 习家店镇:干群协力 决战决胜搬新拆旧攻坚战

    连日来,习家店镇组织搬新拆旧行动专班,由党政主要领导亲自挂帅,各村驻点领导带队,深入各村逐户上门宣讲政策,解决贫困户搬新拆旧中遇到的实际困难,让贫困户拆得高兴,搬得放心,住得安心,确保搬新拆旧工作顺利推进,如期完成。

    2018-05-07 16:19

  • 习家店镇:恪守“六个严”全力推进危房改造进程

    习家店镇将继续按照全市统一安排部署,恪守“六个严”的要求(即严格对象认定、严把时间节点、严格工作程序,严格补助标准、严格建房安全、严格工作纪律),扎实推动全镇危房改造工作进度,确保6月30日前圆满完成危改任务。

    2018-05-04 16:39

  • 习家店镇:实施乡村振兴 提升群众幸福指数

    习家店镇以习家庄安置点为试点,在完善各项便民基础设施的同时,配套设置新时代农民讲习所、农家书屋等文化设施,引导百姓感恩国家政策,提高百姓素质,将国家政策和文明风尚厚植于人们心中;大力扶植电商超市、手工作坊等新型经营主体落户安置点,拓宽百姓致富渠道;着力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福小区。

    2018-04-17 15:56

  • 习家店镇:持续开展地毯式“足印农家”

    4月9日,丹江口市习家店镇再度吹响走访集结号,尽锐出战,从政府机关、镇直单位、驻村“四双”工作队及各村抽调100余人,按照各行政村小组数量,分成若干检查小分队,由党委班子成员和镇直单位负责人带队,包村包组对所有贫困户和非贫困户开展地毯式“足印农家”活动。

    2018-04-13 15:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110