习家店镇:以旅游促发展 特色产业助推乡村振兴

时间:2018-05-16 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,习家店镇将现代农业产业化和生态旅游扶贫有机结合,做好“农旅”相融这篇大文章,在建好农博园、杏花村赏花游等观光农业示范区的基础上,大力发展“旅游+”模式,以旅游产业带动猕猴桃、仁用杏、金桩堰贡米等特色种植产业发展,引导群众积极发展既有观赏效益又有经济效益的生态种植业,带动乡亲们脱贫增收。

秦楚网讯 通讯员 朱粉红 张强 蔡明坤 报道:“这些猕猴桃都是‘金果果’,明年我家也要种。”5月15日,笔者在丹江口市习家店镇杏花村中科院武汉植物园猕猴桃基地看到,猕猴桃枝繁叶茂,藤蔓下结满了一个个毛茸茸的“小家伙儿”,基地负责人王杰正在忙着指导工人除草、疏果。

近年来,习家店镇将现代农业产业化和生态旅游扶贫有机结合,做好“农旅”相融这篇大文章,按照全域旅游化、景观化的发展理念,在建好农博园、杏花村赏花游等观光农业示范区的基础上,大力发展“旅游+”模式,以旅游产业带动猕猴桃、仁用杏、金桩堰贡米等特色种植产业发展,引导群众积极发展既有观赏效益又有经济效益的生态种植业,带动乡亲们脱贫增收。

如今,经过2年多的精心培育和管理,杏花村500亩猕猴桃全面挂果,今年是第一个丰收年,预计产值可达120余万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110