[身边的创文故事]烧烤店安上油烟净化设备

时间:2018-05-08 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 虞顺涛 报道: 6日一大早,在十堰做夜市烧烤生意的新疆小伙图荪托合提就起床了,原来他订购的新型油烟净化设备已到店,他要尽快将其安装投入使用。

近期,按照市环保工作要求,市城管综合执法支队开展了夜市烧烤油烟整治专项行动,分区域、分小组、分时段开展排查整治,要求新经营的餐饮店业主必须配备油烟净化设施方可开业。

早在一周前,尚未接到整改通知的新疆小伙图荪托合提,就联系了油烟净化设备厂家,准备把去年的净化设备更新换代,确保门店经营时没有油烟扰民,让门店的环境更加整洁规范。

6日9时许,图荪托合提冒着大雨和家人将油烟净化设备抬出来。这个“庞然大物”有两三米长、一人高,安装起来很费劲,打伞很影响作业,他们就淋着雨,花了半个多小时将其安装好。

“十堰是我的家乡,我不能给家乡拖后腿。之前的那台油烟机效果不好,我们一做烧烤,油烟就会飘到楼上。”在谈到夜市烧烤油烟整治时,图荪托合提说,“环境美也是文明城市的一种体现,所以我就花了几万元,主动把油烟净化设备买回来。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 红卫街办燕沟社区“女汉子”刘平:奋战创文一线 巾帼不让须眉

    “谁说女子不如男”,在张湾区红卫街办燕沟社区,奋战在创文一线的干部刘平就是居民眼中名副其实的 “女汉子”。今年49岁的刘平是燕沟社区居委会副主任,分管城建卫生工作,她连续多年获得红卫街办优秀党员荣誉称号。

    2019-12-13 09:00

  • 十堰城市公交集团创文督查员陆建宏、华成虎:青春在岗位上闪光

    近一年来,全市86条公交线路、1300余台公交车辆、270多座站廊,10多个场站、生产区和生活区等集团内所有的创文点位都留下了他们的足迹。

    2019-05-10 09:55

  • 十堰17路公交司机突然发病 强忍疼痛安全停车

    减速、打开双闪、将车靠边停稳、拉手刹、开车门……一系列操作完成后,他趴在方向盘上忍痛告诉乘客转车。这一幕发生在11月9日早上17路公交车上,驾驶员突然腹痛难忍,但他还是用尽全力将车停靠路边,保障了车上乘客的安全。昨日上午,记者从国药东风总医院获悉,经过治疗,这名司机情况已经平稳。

    2018-11-13 09:56

  • 贺明军:一人一台戏

    近年来,我市未成年人思想道德建设工作成绩突出,测评成绩连续3年名列全省之首,跻身全国前30位。我市被授予“第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市”,市文明办被中央文明委表彰为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”。在这项工作的背后,离不开一个默默无闻的人,他就是市创文办未成年人工作处处长贺明军。

    2018-10-16 09:59

  • [身边的创文故事]贺明军:把道德种子播撒在孩子心田

    然而,许多人并不知道,在我市未成年思想道德建设工作的幕后,一直有一个默默奉献的人,他就是市创文办未成年人工作处处长贺明军。

    2018-10-16 09:38

  • 【身边的创文故事】文明劝导员,劝出文明新风

    自我市创文工作启动以来,为加强文明创建力度,纠正 “十大不文明行为”,我市成立了文明劝导员队伍,他们活跃在十堰城区大街小巷,纠正交通违法行为、制止出店经营行为、清理野广告……为我市创文贡献力量。

    2018-08-21 09:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110