习家店镇:桔园冬管正当时

时间:2017-12-29 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

桔园冬管。

秦楚网讯 通讯员 张强 肖明义 蔡明坤 报道: “乡亲们都瞧好了,要沿着桔树冠雨线打窝施肥,太远了不容易吸收,太近容易烧根。”12月26日,笔者在习家店镇习氏果业新品种柑橘种植基地看到,工人们正抢抓时节管理桔园,为来年丰收储金,这只是该镇进行柑橘冬管的一个缩影。

据了解,作为丹江口库区最大的柑桔生产、销售基地,习家店镇拥有柑桔面积7万亩,3989户农民直接从事柑桔生产、经营,柑橘冬季管理显得更加至关重要。该镇每年在柑橘销售结束后,立即集中人力物力对桔园统一进行管理,减少来年柑橘病虫害的发生,提高柑橘的产量和品质,及时及早部署桔园冬季管理、开展技术培训,为来年丰收创造条件。

2017年,该镇紧抓扶贫产业发展机遇,按照“全面开花、示范引领、打造亮点”的思路,大力发展了以习氏果业、蔡家渡、铧厂洼果园场为代表的柑桔产业,全力推进柑桔产业“二次革命”。共完成3万亩柑桔低产园改造,新建优良品种桔园5000余亩。其中,习氏果业位于习家店镇行陡坡村的新品种示范基地于2016年11月开始建设,流转土地1400余亩,已种植柑橘新品种爱媛38号、金秋砂糖橘3万余株,同时利用先进的靠接换砧技术,高接换种2万株。公司成立的爱媛果业合作社流转31户贫困土地,贫困户不仅仅取得土地流转金,而且还在基地务工。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店:龙泉寺小水电代燃料项目顺利通过省级验收

    2017-12-21 15:49

  • 建设市域副中心 实现跨越大发展

    2017-12-13 15:56

  • 习家店:打通便民服务“最后一公里”

    “沿河路打通后,不仅方便出行,更成为大家伙儿休闲健身的好去处。”12月7日,笔者在习家店镇沿河路段看到,一排排崭新的路灯如巨龙般延伸开去,黄白相间的交通标示线格外醒目,生态河道成了集镇最亮丽的风景线。

    2017-12-08 15:08

  • 习家店镇:“四双帮扶”帮到了贫困户心坎上

    11月20日上午,远山、近村都蒙上了一层薄雾,初冬的气息扑面而来。丹江口市习家店镇小茯苓村贫困户陈光礼家的橘园里,来了几位特殊的帮手,该镇财政所驻村工作队在驻村第一书记余金涛的带领下,齐上阵帮助贫困户采摘柑橘。

    2017-11-21 15:54

  • 习家店镇:掀起秋冬农业开发高潮

    深秋,看万山红遍,层林尽染。在丹江口市习家店镇陈家湾项目区坡耕地综合治理工程现场,经过治理的坡地,像是一级级铺上了红地毯的台阶,给深秋的山地增添了一抹整齐的红色,也似乎预示着整治过后的土地将会给百姓的生活再添一份红火的喜庆。

    2017-11-03 15:28

  • 习家店镇:习源柑桔交易大市场投入使用

    10月26日,习家店镇习源柑桔交易大市场正式投入使用,车来人往,热闹非凡,一辆辆满载黄橙橙桔子的三轮车络绎不绝的进入大市场,一台台大卡车整齐的停满了交易广场,一个个喜获丰收的桔农脸上挂满了笑容……

    2017-10-27 14:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110