鸟儿在居民阳台搭窝生蛋 市民感叹十堰真宜居

时间:2017-07-13 10:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

鸟儿将巢安在李女士家阳台的发财树丛中。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 郑皑 报道:近日,微博名为“草莓微酸酸”的网友@十堰晚报,称自家阳台的小树上又出现一个鸟窝,里面还有4枚可爱的小鸟蛋,该网友感叹:十堰真是个宜居城市!

昨日上午,记者联系到家住江苏路阳光花园小区的网友李女士。据她介绍,11日上午,她在客厅看到一只鸟儿在阳台飞来飞去,很久不肯离开。便下意识地拨开阳台上的一株发财树,随后惊喜地发现,树丛中有一个鸟窝,鸟窝里还有4枚鸟蛋,这些鸟蛋比鹌鹑蛋小,上面布满了棕红色的点。

“2013年,我也是在这棵树的树丛中发现了一个鸟窝,那时鸟窝里还有3只刚出生的小鸟,非常可爱。”李女士说,4年前的鸟窝和现在这个差不多大,而且都很隐蔽,不仔细看就很难发现。

李女士称,她家住在9楼,阳台上的发财树养了8年,高约1.2米,长得格外茂盛。“我家阳台是开放式的,可能因为家里白天没人,比较安静,鸟儿们可以自由出入,再加上这株发财树枝繁叶茂,在这里筑巢很安全,因此鸟儿们选择在这里安家。”

李女士回忆,4年前发现树中有鸟窝后,并没有特别去关注,而是给它们自由。“听朋友说,鸟儿一旦受到惊吓飞走后,就再也不会回原来的窝了,所以当年我们一家人去阳台时都小心翼翼,生怕打扰到它们。”

“4年前,儿子才1岁多,他经常默默地看大鸟给小鸟喂食。现在儿子已经5岁了,得知又要与小鸟做‘邻居’,特别开心。”李女士说,“还不能确定是什么鸟,我和家人已经商量好了,这几天大家都尽量不去阳台,给它们足够的空间,期待过几天能孵出小鸟来。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 1000名郧西籍居民率先免费畅游五龙河

    5月19日是第七个中国旅游日,为进一步做大做强旅游产业,拉动全域旅游经济发展,今日起,湖北卓越集团率先为郧西籍居民免费开放五龙河景区。

    2017-05-20 10:43

  • 昆明一小高层5户人家阳台掉落 断口处无钢筋相连

    “纳尼?昆明一小区5户人家阳台竟然集体掉了!”5月11日中午,网友向云南网爆料称,位于昆明二环线内穿金路段的中产风尚中心小区5户人家的阳台竟然集体垮塌了,令人震惊!

    2017-05-11 17:32

  • 湖北80个县市区居民收入排名出炉! 最高的竟然是这

    上周发布的2016年湖北80个县(市、区)县域经济发展概况中,列出了各地人均GDP数据,其中一些地方人均GDP超过了10万元,很多网友看了直呼“拖后腿”,感叹自己的收入怎么差了这么多。

    2017-05-10 09:21

  • 大火中,消防员把呼吸器让给被困居民

    2017年3月22日,浙江省丽水市,青田消防大队接到报警:青田县温溪镇温中东路200号附近一居民楼二楼着火,二楼以上有大量居民被困。接到报警后,青田大队、温溪镇专职消防队相继赶赴现场冲进居民楼内,救出4名被困住户。

    2017-03-23 08:28

  • 重庆轻轨穿居民楼而过 如科幻大片

    2017年3月18日,重庆,轻轨2号线在李子坝站“穿”居民楼而过,山城的复杂地形造就了全国绝无仅有的震撼景象。

    2017-03-20 09:29

  • 湖北城乡居民医保二合一 新生儿出生当年免缴参保费

    昨日记者从省人社厅获悉,《省人民政府关于城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》于近日发布。我省所有城乡居民,不受户籍限制,均纳入城乡居民医保覆盖范围。各地具体政策将陆续出台,今年若9月参保,明年可开始享受待遇。

    2017-03-17 08:20


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110