北京市农委考察团来十堰调研 签署三个合作协议

时间:2014-11-02 17:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

座谈会现场

签订合作协议

秦楚网讯 记者 吴楠 报道:11月1日,北京市委农工委副书记、市农委副主任刘福志率北京市部分农业龙头企业、科研单位来十堰调研考察。市委副书记郭俊苹,副市长刘学华、李海平等陪同考察。

考察团一行先后深入到房县、郧县农产品加工园区,湖北神农本草中药饮片有限公司、湖北郧府薯业有限公司、十堰渝川食品有限公司,野人谷镇红豆杉基地,房县黄酒民俗村、武当山珍特产广场进行实地考察。2日下午,考察团在世纪百强武当雅阁国际大酒店召开了座谈会。

座谈会上,签订了《十堰市人民政府与北京二商集团有限责任公司合作框架协议》、《南水北调中线水源区(十堰市)农业面源污染防治示范项目合作框架协议》、《十堰市农业局与中视金桥文化发展(北京)有限公司战略合作框架协议》等3个协议。根据协议约定,北京方面将在十堰农业面源污染防治及生态农业建设、农产品品牌打造及市场营销、农业信息平台建设及有机农业特色农产品品牌传播等方面给予协助和合作,促进十堰现代农业转型跨越发展。

座谈会后结束后,还举行了北京市农业龙头企业与十堰市各县市区政府、龙头企业项目对接洽谈会,现场组织了40多家十堰本地企业与北京农业企业进行农业项目对接,就农产品加工及物流、生态旅游开发、农产品基地建设及品牌打造等领域达成了合作意向。

据悉,考察团还将于3日赴张湾黄龙斤坪现代生态农业示范园、武当山八仙观武当道茶示范基地、丹江口市农产品加工园区及企业、丹江口大坝等地考察。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110